キラリと輝く新鮮な太刀魚を1本いただいたので
半身を軽く酢〆してカンタン押し寿司にしました。
生っぽさを残したいので塩漬け 酢漬けは5分5分で。
太刀魚を寿司にしたのは初めてなので食べるの楽しみ〜♪
平日はいつも夕飯は先に済ませますが
今日は王様の帰りを待ち一緒にお味見・・・
ぴっかぴか!( ☆∀☆)
う~ん やっぱり皮が気になる・・・
もう少し長い時間酢につけておけば良かったのでしょうが・・・
炙ってみようか(・∀・)
と、バーナーで炙ったら
皮が焼けた香ばしい匂いと共に脂がじゅわ〜っと
とっても美味しそうな匂いがしてきました。
炙って大正解!

炙り太刀魚寿司 美味しい〜((o(^∇^)o))
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