太刀魚ずし

    ・魚
    キラリと輝く新鮮な太刀魚を1本いただいたので
    半身を軽く酢〆してカンタン押し寿司にしました。
    生っぽさを残したいので塩漬け 酢漬けは5分5分で。

    太刀魚を寿司にしたのは初めてなので食べるの楽しみ〜♪
    平日はいつも夕飯は先に済ませますが
    今日は王様の帰りを待ち一緒にお味見・・・
    ぴっかぴか!( ☆∀☆)
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    う~ん やっぱり皮が気になる・・・
    もう少し長い時間酢につけておけば良かったのでしょうが・・・

    炙ってみようか(・∀・)

    と、バーナーで炙ったら
    皮が焼けた香ばしい匂いと共に脂がじゅわ〜っと
    とっても美味しそうな匂いがしてきました。
    炙って大正解!
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    炙り太刀魚寿司 美味しい〜((o(^∇^)o))
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