カナガシラ 2016/ 02/ 13 (Sat) 23:56 ・魚 綺麗な色の魚発見♪調べたら美味しい魚でなかなか良いダシがとれるらしい・・・カナガシラ(カサゴ目ホウボウ科ホウボウ属)ひとつは塩焼きに、もうひとつは半分に切ってブイヤベースにしました。こういうものは多めに作って残ったスープを冷凍しておいて平日昼間にリゾットにするのが楽しみなのだー(*^.^*)今晩のリクエストはメンチカツとベーコン入りのペペロンチーノパスタ。雨の中 目にとまった椿。明日から椿まつりなのでお天気が回復すると良いですね。 関連記事 ジャガイモと鯖 自家製ツナサラダ 鯛のオーブン焼き 太刀魚ずし カナガシラ アクアパッツァとクリームシチュー きんもり タモリさん初めまして 骨事件