ヤーコンの醤油漬け

    ・いも
    昨晩は湯来温泉で義実家の宴会でした(^_^)/□☆□\(^_^)
    残念ながら王様は仕事で行くことができず、
    おかん様とおとん様とおかん様の妹は前日から旅がはじまっていたので現地集合、
    なので 私はバスで向かう予定でしたが、王様の妹夫婦が回り道して迎えに来てくれました\(^^)/

    仕事なのに「カメラ持ち出し禁止」!!(˚༏˚๑)    
    カレーを撮るためだ。きっと・・・     

    当たり!でした。

    宴会の写真はおかん様から送ってもらおう(*>ω<*)

    現地の物産店で野菜を買って帰りました。
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    この季節でもまだヤーコンが売られていたので、久しぶりに醤油漬けにしました。これ 好きで♡
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    (ヤーコン1キロ・濃口醤油50ml・薄口醤油50ml・酢70ml・みりん50ml・甜菜糖75g・生姜 昆布 唐辛子 ゆず皮・・)

    ヤーコンの魅力はシャキシャキした食感と瑞々しさと甘味、
    栄養面ではフラクトオリゴ糖 ポリフェノール 食物繊維が豊富ということで、
    見かけたら欲しくなる野菜のひとつです。

    家の近所にも 最近の王様のドライブコースにも 野菜の直売所がないことがとても残念で・・・
    日曜日の平和大通りの朝市に行ってみようと思いながらも早起きできず7ヶ月経ちました(ρ_‐).。o○ 
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