ハッシュドビーフ
今晩のリクエストは
ハッシュドビーフとクラムチャウダーとポテサラ。
せっかく10年ぶりにダイニングテーブルを出したのに
テレビがよく見える 狭いところでの食事、
お皿がテーブルからはみ出します(^_^;)

ルーもドミグラソースもバターも使わないのに
コクのあるハッシュドビーフ♪
トマトのフレッシュ感があると王様が嫌がる・・・
けれど私は栄養的にもトマトを入れたい。
そこで、常備してある‘万能トマトソース‘を使い、
甘味とコクをつけるためにプルーンピューレを加えます。
その他材料は、牛肉 玉ねぎ ニンニク しめじ 薄力粉
赤ワイン ローリエ 固形ブイヨン ウスターソース 醤油 塩 胡椒。
プルーンピューレは
種ぬきドライプルーン200gとぬるま湯100ml
をフードプロセッサーにかけたもの。

プルーンのコクと甘みがバターや砂糖の代用になるということで
ヘルシーなスイーツやパンを作る時によく使われますが
お料理にもいろいろ使えますよ!
今日のハッシュドビーフの詳しいレシピは近々クスパのレシピページにアップします。
万能トマトソースとプルーンピューレがあればあっという間に出来るので、9月のレッスンに参加された方は万能トマトソースをご用意してお待ち下さいね〜(^^)/
ハッシュドビーフとクラムチャウダーとポテサラ。
せっかく10年ぶりにダイニングテーブルを出したのに
テレビがよく見える 狭いところでの食事、
お皿がテーブルからはみ出します(^_^;)

ルーもドミグラソースもバターも使わないのに
コクのあるハッシュドビーフ♪
トマトのフレッシュ感があると王様が嫌がる・・・
けれど私は栄養的にもトマトを入れたい。
そこで、常備してある‘万能トマトソース‘を使い、
甘味とコクをつけるためにプルーンピューレを加えます。
その他材料は、牛肉 玉ねぎ ニンニク しめじ 薄力粉
赤ワイン ローリエ 固形ブイヨン ウスターソース 醤油 塩 胡椒。
プルーンピューレは
種ぬきドライプルーン200gとぬるま湯100ml
をフードプロセッサーにかけたもの。

プルーンのコクと甘みがバターや砂糖の代用になるということで
ヘルシーなスイーツやパンを作る時によく使われますが
お料理にもいろいろ使えますよ!
今日のハッシュドビーフの詳しいレシピは近々クスパのレシピページにアップします。
万能トマトソースとプルーンピューレがあればあっという間に出来るので、9月のレッスンに参加された方は万能トマトソースをご用意してお待ち下さいね〜(^^)/
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