鯖くんサンド♡大好物

    燻製
    鯖の燻製、
    そのまま置きすぎてやや燻しすぎましたが・・・
    気にしない。
    2切れはオイル漬けにして1切れはさっそくいただきます。
    1.5斤縦長サイズの 大きなパンは
    “ざくろクランベリーとクルミ入りのふすま入り食パン”、
    下のパンにマヨネーズを薄くぬって、
    サニーレタスと白花豆のマリネと鯖の燻製を挟んで
    ボリューミーな「鯖くんサンド」出来上がり。
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    ああ 美味しすぎる〜(о´∀`о)


    王様の晩ごはんに鯖くんは登場しません。

    少量の水と小麦粉だけでくっつけて揚げるかき揚げの
    定番の具は、ゴボウ 人参 さつまいも(又はカボチャ) ジャコ。
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    ジャコの塩分だけでカリっとホクっといただきます。

    しばらく人参ドレッシングが続くサラダ、
    豚ともやしのニンニク醤油炒め、
    豆腐とワカメの味噌汁。デザートはフルーツケーキ。
    もやしはシャキっ よりしんなり〜を好まれます・・・
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    ニンニクと醤油で炒めるのと
    ニンニクを漬けた醤油「ニンニク醤油」で炒めるのでは
    風味が全然違いますよ!
    これはまたニンニクの季節にあらためておすすめします。

    鯖くんは明日キッシュにしよう♪
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