鯖くんサンド♡大好物
鯖の燻製、
そのまま置きすぎてやや燻しすぎましたが・・・
気にしない。
2切れはオイル漬けにして1切れはさっそくいただきます。
1.5斤縦長サイズの 大きなパンは
“ざくろクランベリーとクルミ入りのふすま入り食パン”、
下のパンにマヨネーズを薄くぬって、
サニーレタスと白花豆のマリネと鯖の燻製を挟んで
ボリューミーな「鯖くんサンド」出来上がり。

ああ 美味しすぎる〜(о´∀`о)
王様の晩ごはんに鯖くんは登場しません。
少量の水と小麦粉だけでくっつけて揚げるかき揚げの
定番の具は、ゴボウ 人参 さつまいも(又はカボチャ) ジャコ。

ジャコの塩分だけでカリっとホクっといただきます。
しばらく人参ドレッシングが続くサラダ、
豚ともやしのニンニク醤油炒め、
豆腐とワカメの味噌汁。デザートはフルーツケーキ。
もやしはシャキっ よりしんなり〜を好まれます・・・

ニンニクと醤油で炒めるのと
ニンニクを漬けた醤油「ニンニク醤油」で炒めるのでは
風味が全然違いますよ!
これはまたニンニクの季節にあらためておすすめします。
鯖くんは明日キッシュにしよう♪
そのまま置きすぎてやや燻しすぎましたが・・・
気にしない。
2切れはオイル漬けにして1切れはさっそくいただきます。
1.5斤縦長サイズの 大きなパンは
“ざくろクランベリーとクルミ入りのふすま入り食パン”、
下のパンにマヨネーズを薄くぬって、
サニーレタスと白花豆のマリネと鯖の燻製を挟んで
ボリューミーな「鯖くんサンド」出来上がり。

ああ 美味しすぎる〜(о´∀`о)
王様の晩ごはんに鯖くんは登場しません。
少量の水と小麦粉だけでくっつけて揚げるかき揚げの
定番の具は、ゴボウ 人参 さつまいも(又はカボチャ) ジャコ。

ジャコの塩分だけでカリっとホクっといただきます。
しばらく人参ドレッシングが続くサラダ、
豚ともやしのニンニク醤油炒め、
豆腐とワカメの味噌汁。デザートはフルーツケーキ。
もやしはシャキっ よりしんなり〜を好まれます・・・

ニンニクと醤油で炒めるのと
ニンニクを漬けた醤油「ニンニク醤油」で炒めるのでは
風味が全然違いますよ!
これはまたニンニクの季節にあらためておすすめします。
鯖くんは明日キッシュにしよう♪
- 関連記事
-
-
穴子くん
-
鯖くんサンド♡大好物
-
お月見
-
燻製まつり♪
-
牡蠣の燻製♪
-
サバくん イカくん ささみクン♪
-
スモーク缶
-
にしんの燻製
-
スモーク鯖 オイル漬け♪
-