豆腐の粕味噌漬け
水切りした豆腐を酒粕と味噌 半々で漬けました。

チーズのようになる「豆腐の味噌漬け」は食べたことありますが
粕入りは初めてです。
食べ頃は1週間〜10日後ですが
3日経ったのでちょっとお味見してみましょう。

粕味噌ドコが白っぽいので色はあまりつかず
見た目はただの豆腐っぽいですが、
粕と味噌の風味がほんのりついて
わずかにねっとり感が出てきました。
ヘルシーなおつまみ♪ 来週が楽しみです。
そして2日目のカレーはカツカレーに、
同じく2日目のチアシードココナッツプリンは
苺たっぷりで山盛りに(。^。^。)

明日もカレーです!

チーズのようになる「豆腐の味噌漬け」は食べたことありますが
粕入りは初めてです。
食べ頃は1週間〜10日後ですが
3日経ったのでちょっとお味見してみましょう。

粕味噌ドコが白っぽいので色はあまりつかず
見た目はただの豆腐っぽいですが、
粕と味噌の風味がほんのりついて
わずかにねっとり感が出てきました。
ヘルシーなおつまみ♪ 来週が楽しみです。
そして2日目のカレーはカツカレーに、
同じく2日目のチアシードココナッツプリンは
苺たっぷりで山盛りに(。^。^。)

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