豚とエノキの唐揚げ

    ・豚
    晩ごはん
    20160114225035ba2.jpg
    鯖の味噌煮をメインにしたいところですが、
    我が家の王様、「魚は野菜」と思っているようなので
    肉が必要です。

    なので、こんな時は魚も肉もちょっとずつ・・・
    ということで今日は鯖1切れと
    かさ増し肉料理を与えました。
    「豚肉とエノキの唐揚げ」
    すりおろしニンニク、酒、オイスターソースで
    下味をつけて 平たく丸めて片栗粉をまぶして揚げる。
    肉は何グラムあったかな?エノキは1パック使いました。
    201601142250374d1.jpg
    小鉢は冬の常備菜、菜っ葉とジャコと油揚げの炒め。
    今回のは大根葉と菜の花の葉っぱと茎。
    20160114225038157.jpg
    スープはゴボウと白ネギの豆乳スープでした。
    20160114225039648.jpg

    鯖は骨があっても黙って食べまーす

    関連記事