松山・2016・2月☆春色イタリアンと苺ミルフィーユ☆
黄色い菜花が次々と咲きはじめ
景色がだんだん明るくなって春が近づいてきたことを感じる頃、
足取りも軽やかになりウキウキします。
春本番が待ち遠しい時期に
ひとあしお先に食卓に春を連れて来ましょう。
目でも楽しめる桜の花を使った前菜から苺スイーツまで4品を作ります。

<レッスンメニュー>
・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て キウイソース
・イカとオリーブのパスタ
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
レッスンメニュー詳細
・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て
シンプルに調理したカブで帆立と桜の花を挟んで
キウイソースでいただきます。
桜の花が透けて見えて華やか♪
春にピッタリの前菜です。
・イカとオリーブのパスタ
イカとオリーブ あさり 菜花・・と具だくさんでヘルシーな春のご馳走パスタ。
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
豚ロース肉をカツレツにして、
血管若返り効果のあるブルーチーズのソースでいただきます。
クセのあるブルーチーズもソースにすると大変身!
苦手な方でも食べやすい風味良いソースは
パスタに野菜に・・・いろいろ使えます。
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
キャラメリゼしたサクサクのパイに
濃厚なバニラカスタードと生クリームを合わせたクリームと
苺をたっぷり挟みます。
冷凍パイシートを使ってお手軽に♪
景色がだんだん明るくなって春が近づいてきたことを感じる頃、
足取りも軽やかになりウキウキします。
春本番が待ち遠しい時期に
ひとあしお先に食卓に春を連れて来ましょう。
目でも楽しめる桜の花を使った前菜から苺スイーツまで4品を作ります。

<レッスンメニュー>
・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て キウイソース
・イカとオリーブのパスタ
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ

・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て
シンプルに調理したカブで帆立と桜の花を挟んで
キウイソースでいただきます。
桜の花が透けて見えて華やか♪
春にピッタリの前菜です。
・イカとオリーブのパスタ
イカとオリーブ あさり 菜花・・と具だくさんでヘルシーな春のご馳走パスタ。
・豚のカツレツ ブルーチーズソース
豚ロース肉をカツレツにして、
血管若返り効果のあるブルーチーズのソースでいただきます。
クセのあるブルーチーズもソースにすると大変身!
苦手な方でも食べやすい風味良いソースは
パスタに野菜に・・・いろいろ使えます。
・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
キャラメリゼしたサクサクのパイに
濃厚なバニラカスタードと生クリームを合わせたクリームと
苺をたっぷり挟みます。
冷凍パイシートを使ってお手軽に♪