フキノトウ見っけ〜♪
スーパーの中にある小さな産直ショップで小さな春を見つけました。
天然物を身近で購入できて嬉しい♪

ジャコとラディッシュと一緒にアヒージョにしました。
パンがすすむクン♪
ブリの和風カルパッチョ、手羽元とチーズの燻製、
牡蠣のクリームパスタ(チーズで牡蠣が見えなくなった(^^;)

「お餅のニョッキ風クリームスープ」が
友達の間で予想以上に好評ですが、
あれにカキやアサリを加える場合、私は
貝だけ別にサッと白ワイン蒸ししてから加えます。
(蒸し汁は途中で加え、身は食べる寸前に)

こうなると簡単料理じゃなくなる?( ̄▽ ̄;)
だったらそのまま入れちゃって〜
「簡単で美味しい料理」って、
どこまでが簡単でどこまで風味に拘るか、
本当に人それぞれで
レシピ作りって難しいなあ〜と思う今日この頃です。
天然物を身近で購入できて嬉しい♪

ジャコとラディッシュと一緒にアヒージョにしました。
パンがすすむクン♪
ブリの和風カルパッチョ、手羽元とチーズの燻製、
牡蠣のクリームパスタ(チーズで牡蠣が見えなくなった(^^;)

「お餅のニョッキ風クリームスープ」が
友達の間で予想以上に好評ですが、
あれにカキやアサリを加える場合、私は
貝だけ別にサッと白ワイン蒸ししてから加えます。
(蒸し汁は途中で加え、身は食べる寸前に)

こうなると簡単料理じゃなくなる?( ̄▽ ̄;)
だったらそのまま入れちゃって〜
「簡単で美味しい料理」って、
どこまでが簡単でどこまで風味に拘るか、
本当に人それぞれで
レシピ作りって難しいなあ〜と思う今日この頃です。
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