フキノトウ見っけ〜♪

    ・タケノコ・山菜
    スーパーの中にある小さな産直ショップで小さな春を見つけました。
    天然物を身近で購入できて嬉しい♪
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    ジャコとラディッシュと一緒にアヒージョにしました。
    パンがすすむクン♪

    ブリの和風カルパッチョ、手羽元とチーズの燻製、
    牡蠣のクリームパスタ(チーズで牡蠣が見えなくなった(^^;)
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    「お餅のニョッキ風クリームスープ」が
    友達の間で予想以上に好評ですが、
    あれにカキやアサリを加える場合、私は
    貝だけ別にサッと白ワイン蒸ししてから加えます。
    (蒸し汁は途中で加え、身は食べる寸前に)
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    こうなると簡単料理じゃなくなる?( ̄▽ ̄;)
    だったらそのまま入れちゃって〜


    「簡単で美味しい料理」って、
    どこまでが簡単でどこまで風味に拘るか、
    本当に人それぞれで
    レシピ作りって難しいなあ〜と思う今日この頃です。
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