モチがモチ料理作ってら〜 してきました(^^)/

    料理いろいろ
    えひめおひるのたまご生出演してきました。
    自分より先に他人が見てる・・・
    って、やっぱり気になるじゃなーい!
    飛んで帰って恐る恐る録画を見ようとしたら
    ガーン
    再生できません(○_○)!! ショック・・・・


    鍋抱えて局に行って喋って来ましたが
    見ていないので何事もなかったような1日です。

    放送したのでもう公開しても良いでしょう。
    そのうち番組のホームページにレシピが載るかもしれないけれど、
    クスパの「Mamyの台所」のレシピで公開しました。

    今回紹介したカンタン餅レシピは、
    「お餅のニョッキ風 クリームスープ」と「もちもち苺ミルク」
    20160104223503555.jpg

    「もちもち苺ミルク」は食感もちもちという意味もあるけれど
    ホントはこの上にさらに餅で作ったチョコあられを
    トッピングして、餅餅・・・もちもち・・としたかったのです。
    もちもち食感だけでも良いけれど
    チョコあられのサクサク食感が加わると なお良し♪です。
    201601042244231e5.jpg

    このミルク餅はフルーツ以外にジャムやアンコ、ゴマ、キナコ・・・・
    今ならまだ残っていたら黒豆を汁ごとトッピングしてもGood♪
    牛乳でなくミルクティーで練ったりコーヒーで練ったりアレンジ豊富。

    砂糖を入れずにコンソメ入れたらもっちりしたホワイトソースになって
    野菜と粉チーズのせて焼いてみたり・・・
    (写真はソーセージ カブ ブロッコリー ミニトマト)
    201601042245427a7.jpg

    いろいろお試しくださいね〜
    関連記事