2016・元旦

    季節
    明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願い致します(*^.^*)

    今年のおせちは品数少なめ、
    伊達巻 黒豆 ハニーナッツ田作り 天使の海老の塩焼き づけマグロの胡麻和え
    帆立ベースのテリーヌ(緑はほうれん草 赤はタラコ入り)

    20160101100814 (640x480)
    王様には海老2つ
    20160102211231cd4.jpg
    煮物の準備もしていましたが、晩ご飯の希望を聞いたら
    残りそうなのでやーめたっ! きんとんも無し。
    ちょっとさみしい気もしますが
    2人で食べる短時間の祝い膳としてはちょうど良い量でした。

    ぶり雑煮の具は、海老芋 大根 ごぼう 金時人参 ほうれん草 
    餅はエビ餅。
    20160101100848 (400x300)
    初乗りに行きたい王様は今年もで つまらん(-_-)
    20160101100659 (450x600)

    お花♪
    20151231171734 (400x400)20160101112742 (400x400)

    晩ご飯♪
    20160101230810fc2.jpg
    リクエストは正月っ気ゼロの
    鶏の唐揚げと豚肉入り高菜明太子チャーハンでした。

    相変わらず 晩ごはん食べながら
    明日の晩ごはんの相談をしています。
    関連記事