いちごスプーン

    フルーツいろいろ
    地元の農家さんの数種類の品種のイチゴが
    売られているのをよく見かけます。
    「おいCベリー」は他の品種のイチゴより
    ビタミンC含有料が多いイチゴ。
    だからといって酸っぱいわけではなく、
    酸味はほとんど感じずほんのり甘くてスッキリした味わいでした。

    酸っぱくなくても練乳をかけたがる王ちゃま。
    練乳はないけど牛乳があるので苺ミルクにちまちょうか?
    20151228234208cf9.jpg
    はいできまちた♪
    20151228234209ae5.jpg

    イチゴをつぶす時に思い出す、子供の頃 家にあった
    「先が割れてて底が平らでぶつぶつのスプーン」。
    今でも販売しているのかしら・・・

    ありました!


    でも、イチゴつぶすのたま〜〜にだし いらないや(*´∀`)
    関連記事