リクエストレッスン×2
Nさんにリクエストいただいたラムカレーレッスン、
先週初参加されたKさんと 本日初参加のKさん
3名でのレッスンとなりました。

メニューは
・ラムカレー
・ふすま入りレーズンとクミンのパン
・帆立とアボカドのレモンマリネ
・王様のチーズケーキ
3名だと作業はあっという間に終わり
おやつを食べて煮込み待ち・・・

はいお待たせ 出来上がり~♪

初めましてのKさんも転勤で以前松山に住んでいらしたそうで・・・
そういえば先日の初参加さんは四国のご出身だったし、
なにこれは?偶然?!
レッスン後、
続いて第二部
居残りマンツーマンレッスン(≧▽≦)
Nさんのもうひとつのリクエスト、中華レッスン!!
メニューは
・鱧の唐揚げ五香粉ソース
・什錦煎豆腐(五目あんかけ豆腐)
・芹菜銀芽(セロリともやしの炒め物)
・びわのコンポートと杏仁豆腐
ビワの種で作る杏仁豆腐は、
冷凍しておいたビワの種が役立ちました。
コンポートはビワではなくイチジクで。


作った料理はひとくち試食してあとはお持ち帰り。
今日はレッスンでたくさんお料理したので
お家でのんびり夜をお過ごしくださいね(^.^)/~~~
先週初参加されたKさんと 本日初参加のKさん
3名でのレッスンとなりました。

メニューは
・ラムカレー
・ふすま入りレーズンとクミンのパン
・帆立とアボカドのレモンマリネ
・王様のチーズケーキ
3名だと作業はあっという間に終わり
おやつを食べて煮込み待ち・・・

はいお待たせ 出来上がり~♪

初めましてのKさんも転勤で以前松山に住んでいらしたそうで・・・
そういえば先日の初参加さんは四国のご出身だったし、
なにこれは?偶然?!
レッスン後、
続いて第二部
居残りマンツーマンレッスン(≧▽≦)
Nさんのもうひとつのリクエスト、中華レッスン!!
メニューは
・鱧の唐揚げ五香粉ソース
・什錦煎豆腐(五目あんかけ豆腐)
・芹菜銀芽(セロリともやしの炒め物)
・びわのコンポートと杏仁豆腐
ビワの種で作る杏仁豆腐は、
冷凍しておいたビワの種が役立ちました。
コンポートはビワではなくイチジクで。


作った料理はひとくち試食してあとはお持ち帰り。
今日はレッスンでたくさんお料理したので
お家でのんびり夜をお過ごしくださいね(^.^)/~~~