設備投資

    モノ・・・
    料理教室はじめて
    オーブン買い換えた方が良いかな~~~~~~
    と思いながら数ヵ月経って、
    先日、ある人から
    「大きいオーブン買いましょうよ」
    と背中を押されてついに買いました。
    少し前まではビストロにしようと思っていたけれど、
    再度じっくり検討して、最高350℃とくるりん熱風に惹かれ
    石窯ドームER-MD500に決定。
    で、本日届きました。
    白が良かったけど売り切れで、赤でもまあいっか~ってことで赤。
    201510282021110df.jpg
    重~い!\(◎o◎)/!
    持てる重さでも高さがあって持ちにくい・・・
    箱から出して床に置いて、ぎっくり腰にならないよう
    ヨイショ!っと床から持ち上げてとりあえずサイドテーブルに置いて、
    今まで同様フリーザーの上に乗せようと
    ヨイショヨイショっと持って行ったけど持ち上がらず、
    その場で少し考えましたがどうにもならず・・・
    ほらほら重たいものを移動させる時
    布に乗せたらスルスル~っと動くでしょ。
    あんな感じの知恵がないかな?
    と思ったんだけどヾ(¬。¬ )

    王様が帰るのを待つか 近所の人を呼ぶか・・・
    どちらもメンドーなのでスチールラックの上に置くことにしました。
    棚の高さ変えて、色んなものの置き場を変えてるうちに
    散らかって散らかって・・・ 
    余計メンドーなことになったけど片付いてヨカッタ、
    いやまだ片付いていない(^^;物の整理は明日も続く・・・

    仕様の項目がずいぶん増えました。
    201510281910523e5.jpg
    さっそく使ってみようと思ってたけど今日は空焼きしただけ。
    明日オーブン使ってみよう♪

    教室やってなかったら壊れるまで使ってたと思う。
    古いわりに綺麗でまだ使える旧オーブンレンジ、
    欲しい人いないかな?
    2015102900162794e.jpg
    関連記事