"相性バツグン ビストロメニュー"レッスン
福島県のファーム白石さんの里芋「長兵衛」は昨日で終了。
今日からは広島安芸高田の孫野菜さんの里芋を使います。

初対面同士のKさんとNさん、
作業中は真剣ですが、面白い共通点があったりして
ゲラゲラ笑いながらのレッスンでした。

「大きなサツマイモをもらったけど
焼き芋にするしか思いつかない・・・ 助けて~(≧◇≦)」 と、
Nさんが持ってきたサツマイモで超簡単で美味しい2品を作りました。
お肉にピラフに芋やらカボチャやら、
さぞかし満腹になったことでしょう(^▽^;)

このレッスン、とりあえず月曜日が最終日です。
*里芋のテリーヌ アボカドソース
*キャロットラペ
*豚肉のプルーン煮込み
*マッシュルームピラフ
*かぼちゃのバニラプリン
作ってみたいな~♡ と思ったら是非ご参加下さいませ。
今日からは広島安芸高田の孫野菜さんの里芋を使います。

初対面同士のKさんとNさん、
作業中は真剣ですが、面白い共通点があったりして
ゲラゲラ笑いながらのレッスンでした。


「大きなサツマイモをもらったけど
焼き芋にするしか思いつかない・・・ 助けて~(≧◇≦)」 と、
Nさんが持ってきたサツマイモで超簡単で美味しい2品を作りました。
お肉にピラフに芋やらカボチャやら、
さぞかし満腹になったことでしょう(^▽^;)

このレッスン、とりあえず月曜日が最終日です。
*里芋のテリーヌ アボカドソース
*キャロットラペ
*豚肉のプルーン煮込み
*マッシュルームピラフ
*かぼちゃのバニラプリン
作ってみたいな~♡ と思ったら是非ご参加下さいませ。