"相性バツグン ビストロメニュー"レッスン
クックパッド料理教室×復興庁「新しい東北」 企画
「東北の野菜を使ったレッスン」
広島草津教室担当の
福島県いわき市のファーム白石さんの里芋「長兵衛」が届いて、
10月のメインレッスンが始まりました。


少し前に試食用の「長兵衛」を送っていただき、
テリーヌと豚汁に使いましたが、粘りがクリーミーで
口の中でスーッと溶けるかのように食感がとても滑らかでした。



里芋のテリーヌ♪
一晩置いてないので切りにくいけどガンバレ~ヾ(○´∀`○)



完成!


里芋のテリーヌ アボカドソース
キャロットラペ
豚肉のプルーン煮込み
マッシュルームピラフ
かぼちゃのバニラプリン
パンにも合うけど今回は米でーす!

美味しそうだなぁ~♡ と思ったら 「Mamyの台所」へ!
「東北の野菜を使ったレッスン」
広島草津教室担当の
福島県いわき市のファーム白石さんの里芋「長兵衛」が届いて、
10月のメインレッスンが始まりました。


少し前に試食用の「長兵衛」を送っていただき、
テリーヌと豚汁に使いましたが、粘りがクリーミーで
口の中でスーッと溶けるかのように食感がとても滑らかでした。



里芋のテリーヌ♪
一晩置いてないので切りにくいけどガンバレ~ヾ(○´∀`○)



完成!


里芋のテリーヌ アボカドソース
キャロットラペ
豚肉のプルーン煮込み
マッシュルームピラフ
かぼちゃのバニラプリン
パンにも合うけど今回は米でーす!

美味しそうだなぁ~♡ と思ったら 「Mamyの台所」へ!
- 関連記事