今期初おでん

    料理いろいろ
    秋祭りのお手伝いなので、
    途中で帰って来なくても済むように
    晩ごはんは おでんにしよう!

    と思ったら、秋祭りは来週でした(*≧∀≦*)

    でも おでんね、今期初♪
    20151012220350a0a.jpg

    大根 玉子 牛すじ シャウエッセン
    たこ コンニャク しらたき 昆布
    ごぼてん 野菜入り厚揚げ。
    (この厚揚げ美味しくなかった(-.-))
    201510122206093eb.jpg
    昆布と牛すじと大根の味にはこだわりたい。

    「源蔵屋」の羅臼産昆布と「阿波牛の藤原」の牛すじ
    がお気に入り(●^o^●)
    (ブログページの下に店のリンクあり)

    これで冬にケンちゃんの美味しい大根が届いたら完璧〜♪


    関連記事