〆このしろ

    ・魚
    コノシロを3種類の酢で〆た翌日、
    晩ごはんはカツ丼と決まっていたので
    〆コノシロは寿司ではなく金糸瓜と和えました。
    ディルビネガーで〆たコノシロ、美味しい!ヽ(・∀・)ノ
    味付けは、茹でてほぐした金糸瓜に塩とオリーブオイル少々のみ。
    爽やかなディルの香りのコノシロと金糸瓜のシャキシャキ食感♪
    色も綺麗でなかなか良い1品になりました。
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    その晩、梅酢〆コノシロと寿司酢〆コノシロを作って
    味見がてら翌日の私の朝ごはんにして・・・
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    そして午前中のうちに王様の晩ごはん用に
    残りのコノシロを全て寿司にしました。

    梅酢〆コノシロは思ったより梅の風味を感じなくて
    つまらないので 上にカボスをのせて・・・
    ピカピカ♪♪
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    2本は今日の私の朝ごはん(●^o^●)
    カボスのせも美味しかったけど
    ディルビネガーで〆たのが一番気に入った。
    次回はディルビネガーで〆たのも寿司にしようっと♪
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