〆このしろ
コノシロを3種類の酢で〆た翌日、
晩ごはんはカツ丼と決まっていたので
〆コノシロは寿司ではなく金糸瓜と和えました。
ディルビネガーで〆たコノシロ、美味しい!ヽ(・∀・)ノ
味付けは、茹でてほぐした金糸瓜に塩とオリーブオイル少々のみ。
爽やかなディルの香りのコノシロと金糸瓜のシャキシャキ食感♪
色も綺麗でなかなか良い1品になりました。

その晩、梅酢〆コノシロと寿司酢〆コノシロを作って
味見がてら翌日の私の朝ごはんにして・・・

そして午前中のうちに王様の晩ごはん用に
残りのコノシロを全て寿司にしました。
梅酢〆コノシロは思ったより梅の風味を感じなくて
つまらないので 上にカボスをのせて・・・
ピカピカ♪♪


2本は今日の私の朝ごはん(●^o^●)
カボスのせも美味しかったけど
ディルビネガーで〆たのが一番気に入った。
次回はディルビネガーで〆たのも寿司にしようっと♪
晩ごはんはカツ丼と決まっていたので
〆コノシロは寿司ではなく金糸瓜と和えました。
ディルビネガーで〆たコノシロ、美味しい!ヽ(・∀・)ノ
味付けは、茹でてほぐした金糸瓜に塩とオリーブオイル少々のみ。
爽やかなディルの香りのコノシロと金糸瓜のシャキシャキ食感♪
色も綺麗でなかなか良い1品になりました。

その晩、梅酢〆コノシロと寿司酢〆コノシロを作って
味見がてら翌日の私の朝ごはんにして・・・

そして午前中のうちに王様の晩ごはん用に
残りのコノシロを全て寿司にしました。
梅酢〆コノシロは思ったより梅の風味を感じなくて
つまらないので 上にカボスをのせて・・・
ピカピカ♪♪


2本は今日の私の朝ごはん(●^o^●)
カボスのせも美味しかったけど
ディルビネガーで〆たのが一番気に入った。
次回はディルビネガーで〆たのも寿司にしようっと♪
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