広島・2015・11月 ★お家で楽しむクリスマス★

     レッスン内容
    11月のメインレッスンのご案内です(^.^)/

    クリスマス 他ホームパーティーにおすすめの
    簡単お洒落な前菜からデザートまで4品を作ります。

    一足先にお教室でクリスマスパーティーを楽しみましょうヽ(*´▽)ノ♪
    クリスマスレッスンページ (620x412)
    <レッスンメニュー>
    ・パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え
    ・クリーミーチーズフォンデュ
    ・鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
    ・フランクフルタークランツ


    gaden-K5-07.gifレッスンメニュー詳細
    ・パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え
    パプリカのやさしい甘味を活かした綺麗な色のふんわりムース。
    今回は生クリーム使わず豆腐を使って、
    ヘルシーだけどコクのあるムースに仕上げます。
    海老のコンソメジュレを添えていただきましょう。

    ・クリーミーチーズフォンデュ
    みんなで楽しめるよう、クセのあるチーズが苦手な人でも食べやすい
    ホワイトソースをブレンドしたチーズフォンデュです。
    野菜、肉、シーフード、いろいろ合います。
    この機会になめらかなホワイトソースの基本の作り方や
    チーズの種類も覚えましょう。
    (※具材はレッスン日によって多少変わります)

    鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味
    焼き目をつけた鶏もも肉をトマトジュースを使って煮込みます。
    ピクルスやローズマリーを加えて風味良く仕上げましょう。
    レッスンでは骨なしの鶏もも肉を使いますが、
    おうちでクリスマスの時は骨つき鶏で作っても良いですね!

    フランクフルタークランツ
    ドイツ フランクフルトの銘菓で、王冠のような形のケーキです。
    エンゼル型でスポンジケーキを焼いて、
    バタークリームを挟んで、塗って、
    ピーナッツシュガーをまぶします。
    ちょっぴり懐かしいバタークリームのケーキ、
    たまに食べるとやっぱり美味しい!


    gaden-K5-07.gifこのレッスンで学べること
    ・ローズマリーの使い方
    ・ホワイトソースの作り方
    ・チーズの種類
    ・バタークリームの作り方
    ・ピーナッツシュガーの作り方
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