福岡〜和創彩肴 喜家〜
1ヶ月前に博多の夜をエンジョイしたばかりなので
今回は 顔見知りがオープンさせた屋台に顔出して
そのまま久しぶりに屋台めぐりでもしようと思っていましたが
その屋台もどの屋台も行列なので予定変更で
新規開拓することになりました。
良さそう店がありそうな地帯へ・・・
王様の土地勘を頼りに歩くこと30分、やっと決まった。
喜家

目の前にこんなにたくさんの酒!
ヤバーイ( ☆∀☆)

刺し盛りもどどーん

目についた“ど辛”からはじまり、大将に特徴を聞きながら
飲み比べを楽しみました。


しかし・・・
口直しにハイボール飲んだ後の2杯は記憶にございません。
ごま鯖が売り切れだったので、
シマアジのごま和えをいただきましたが
このゴマダレ、甘すぎずゴマが濃厚でとっても美味。
銀だらの西京漬けの付け合わせのトマトはコンポートのように
ほんのり甘く味つけされていて、
お魚を食べた後の口をさりげなくスッキリさせてくれました。
他、ジャコ葱サラダ、大トロの炙り、牛サガリ・・・
2人ではボリュームありすぎますがどれも美味しかったです。

しかし・・・
最後の自家製明太子茶漬けを食べたことは記憶にございません。
明太子、とっても美味しそうなのにな〜(*゜Q゜*)
他にも気になるメニューがあったので
また絶対行こう♪♪
芸能人と写真撮って喜んでるエロジジーみたいな姿の王様(*≧∀≦*)

端っこに写ってるのは1人で来てた青年くん。
「仲間に入れてもらってもイイですか?」
どうぞどうぞ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
と、途中で仲間になりました。
あんまり顔覚えてないけど、またどこかで見かけたら
声かけてね〜(^^)/
翌朝はラーメン食べて、
珈琲屋さんでアイスコーヒーと
水がぶがぶ飲んで、広島に帰りました。

なんだかいつも、旅の疲れ=飲み疲れ です(^_^;)
今回は 顔見知りがオープンさせた屋台に顔出して
そのまま久しぶりに屋台めぐりでもしようと思っていましたが
その屋台もどの屋台も行列なので予定変更で
新規開拓することになりました。
良さそう店がありそうな地帯へ・・・
王様の土地勘を頼りに歩くこと30分、やっと決まった。
喜家

目の前にこんなにたくさんの酒!
ヤバーイ( ☆∀☆)

刺し盛りもどどーん

目についた“ど辛”からはじまり、大将に特徴を聞きながら
飲み比べを楽しみました。


しかし・・・
口直しにハイボール飲んだ後の2杯は記憶にございません。
ごま鯖が売り切れだったので、
シマアジのごま和えをいただきましたが
このゴマダレ、甘すぎずゴマが濃厚でとっても美味。
銀だらの西京漬けの付け合わせのトマトはコンポートのように
ほんのり甘く味つけされていて、
お魚を食べた後の口をさりげなくスッキリさせてくれました。
他、ジャコ葱サラダ、大トロの炙り、牛サガリ・・・
2人ではボリュームありすぎますがどれも美味しかったです。

しかし・・・
最後の自家製明太子茶漬けを食べたことは記憶にございません。
明太子、とっても美味しそうなのにな〜(*゜Q゜*)
他にも気になるメニューがあったので
また絶対行こう♪♪
芸能人と写真撮って喜んでるエロジジーみたいな姿の王様(*≧∀≦*)

端っこに写ってるのは1人で来てた青年くん。
「仲間に入れてもらってもイイですか?」
どうぞどうぞ(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
と、途中で仲間になりました。
あんまり顔覚えてないけど、またどこかで見かけたら
声かけてね〜(^^)/
翌朝はラーメン食べて、
珈琲屋さんでアイスコーヒーと
水がぶがぶ飲んで、広島に帰りました。

なんだかいつも、旅の疲れ=飲み疲れ です(^_^;)
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