秋刀魚 2015/ 09/ 18 (Fri) 23:59 ・魚 今年も三陸サンマを直送してもらいました。今年は少し小ぶりですが、新鮮でピカピカ美しいサンマちゃん♪今日は秋刀魚寿司とつみれ汁にしました。今回の〆秋刀魚は塩漬け10分、酢漬け10分で ほぼ好みな感じ・・・。2本は皮を剥がずに炙りました(●^o^●)うまーそれから、孫野菜さんのおすすめの食べ方を参考に四角豆を天ぷらにしたら鞘のフリフリがサクサクで美味しくてとっても気に入りました(●^o^●) 関連記事 タモリさん初めまして 骨事件 〆このしろ このしろ 秋刀魚 王様の晩ごはん ぶり サンチョビその後・・・ コブダイくん