☆ほんのり秋色イタリアン☆レッスン

     料理教室「Mamyの台所」広島
    クスパ コラボ企画 「明治北海道十勝フレッシュ100」お土産付レッスン の
    お土産用の生クリームが届いて、冷蔵庫が満室状態です(;´∀`)
    20150529_122152 (2) (400x400)

    9月のメインレッスンが始まりました。
    初日はKさんとマンツーマン。

    *フルーツカプレーゼ
    *秋刀魚とナスのトマトソースパスタ
    *豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース
    *さつまいもクッキー

    レッスン案内ページではフルーツカプレーゼに柿を使うと書きましたが
    ごめんなさい!  柿の季節はまだでした(^▽^;)
    なので、葡萄とイチジクとフルーツトマトのカプレーゼです。
    そして「美味しいものを知る」お勉強として、
    モッツァレラチーズはヴァッカ(牛乳製) ブーファラ(水牛乳製)の
    味比べをしましたヨ♪
    20150909133826 (2) (640x481)
    さつまいもクッキーが本物のサツマイモのように
    ウマくいびつに出来ました( *´艸`)

    今回のレッスンでは生クリームを使いませんが、
    皆さんのご家族にも好評のキッシュやチーズケーキに使えますね♪
    20150909143931 (2) (640x479)

    生クリームの数に限りがあるので
    お土産希望者はお早目にレッスン予約をお願いします(^.^)/~~~
    関連記事