タイ料理教室 15
15回目のタイ料理教室でした。

もともとスピードクッキングなタイ料理ですが
3品を6人で作るのであっという間に出来上がり!
順番に撮影♪


トムソム・プラーカポーン(スズキの酸味スープ)
・・・・今日はタラで。 タマリンドの酸味と生姜が効いたスープ。
ナムプリック・オーング(トマトと豚挽肉の唐辛子煮)
・・・・レッドカレーペーストを使って味つけ。
唐辛子煮と言っても辛くなかった。
ヤムムーナムプリックパオ(豚肉の甘辛サラダ)
・・・・今日はなかったけれどレシピどおりペパーミントを加えたら
すっきり風味良くさらに美味しくなりそうだなぁ~
そんなに酸っぱくなくても酢っぱ系のスープは王様が嫌いだから
家ではまず豚肉の甘辛サラダを作ろうかな。

もともとスピードクッキングなタイ料理ですが
3品を6人で作るのであっという間に出来上がり!
順番に撮影♪


トムソム・プラーカポーン(スズキの酸味スープ)
・・・・今日はタラで。 タマリンドの酸味と生姜が効いたスープ。
ナムプリック・オーング(トマトと豚挽肉の唐辛子煮)
・・・・レッドカレーペーストを使って味つけ。
唐辛子煮と言っても辛くなかった。
ヤムムーナムプリックパオ(豚肉の甘辛サラダ)
・・・・今日はなかったけれどレシピどおりペパーミントを加えたら
すっきり風味良くさらに美味しくなりそうだなぁ~
そんなに酸っぱくなくても酢っぱ系のスープは王様が嫌いだから
家ではまず豚肉の甘辛サラダを作ろうかな。
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