タイ料理教室 15

    タイ料理
    15回目のタイ料理教室でした。
    20150828103529 (800x600) (800x600)

    もともとスピードクッキングなタイ料理ですが
    3品を6人で作るのであっという間に出来上がり!
    順番に撮影♪
    20150828112246 (640x480)

    20150828112158 (800x600)
    トムソム・プラーカポーン(スズキの酸味スープ)
       ・・・・今日はタラで。  タマリンドの酸味と生姜が効いたスープ。
    ナムプリック・オーング(トマトと豚挽肉の唐辛子煮)
       ・・・・レッドカレーペーストを使って味つけ。
           唐辛子煮と言っても辛くなかった。
    ヤムムーナムプリックパオ(豚肉の甘辛サラダ)
       ・・・・今日はなかったけれどレシピどおりペパーミントを加えたら
           すっきり風味良くさらに美味しくなりそうだなぁ~

    そんなに酸っぱくなくても酢っぱ系のスープは王様が嫌いだから
    家ではまず豚肉の甘辛サラダを作ろうかな。
    関連記事