帰郷その3
昔からの友達が実はとっても料理好きで料理上手で嬉しくなって会いに来た。
私が遊びに行くことが決まったら何を作ろうかとワクワクしながら
メニューを考えてくれて、そんな気持ちがとても嬉しい気分になった。
そういえば私、友達の手料理をどどーんとご馳走になるのは初めてのこと。
ゲストの気持ちがわかったのでこれからはお客様が来る時は
今まで以上にワクワクしながらお迎えしよう♡ と思いました。
そんなわけで今日が今回の里帰りのメインイベント♪
まずは愛情料理で立派に育った息子くんにご挨拶して(^o^)/
料理を食べることも作ることもお酒を楽しむことも大好きなメンバーは、
素敵な器~ お箸カワイイ~ スプーンかわいい~ 小さなトング便利~
と、料理をいただく前から盛り上がり
ちょっと贅沢にヴーヴ・クリコ ヴィンテージ・ロゼで乾杯♪
そして苺のスパークリングに獺祭・・・
センス良く盛り付けられたお料理は
アボカドサラダ、しらすのアヒージョ、コンビーフとポテトのパテ、

熱々!ラザニア、タコとオリーブのマリネ、 フルーツを巻いた生ハム、
ローストビーフ、 スペアリブ、
それからヤっちゃんが生落花生で作ってきてくれたジーマミー豆腐。
美味しく食べて飲んで、
味付けや調理法などみんなで情報交換するのが楽しいですよね♪

お料理が美味しかったことも
赤ワインも白ワインも飲んだことも覚えていますが、
調子にのって飲みすぎて久しぶりに記憶喪失になりました(;´∀`)
なので、続きはまた来年お願いしまーす('ω')ノ
私が遊びに行くことが決まったら何を作ろうかとワクワクしながら
メニューを考えてくれて、そんな気持ちがとても嬉しい気分になった。
そういえば私、友達の手料理をどどーんとご馳走になるのは初めてのこと。
ゲストの気持ちがわかったのでこれからはお客様が来る時は
今まで以上にワクワクしながらお迎えしよう♡ と思いました。
そんなわけで今日が今回の里帰りのメインイベント♪
まずは愛情料理で立派に育った息子くんにご挨拶して(^o^)/
料理を食べることも作ることもお酒を楽しむことも大好きなメンバーは、
素敵な器~ お箸カワイイ~ スプーンかわいい~ 小さなトング便利~
と、料理をいただく前から盛り上がり
ちょっと贅沢にヴーヴ・クリコ ヴィンテージ・ロゼで乾杯♪
そして苺のスパークリングに獺祭・・・
センス良く盛り付けられたお料理は
アボカドサラダ、しらすのアヒージョ、コンビーフとポテトのパテ、

熱々!ラザニア、タコとオリーブのマリネ、 フルーツを巻いた生ハム、
ローストビーフ、 スペアリブ、
それからヤっちゃんが生落花生で作ってきてくれたジーマミー豆腐。
美味しく食べて飲んで、
味付けや調理法などみんなで情報交換するのが楽しいですよね♪

お料理が美味しかったことも
赤ワインも白ワインも飲んだことも覚えていますが、
調子にのって飲みすぎて久しぶりに記憶喪失になりました(;´∀`)
なので、続きはまた来年お願いしまーす('ω')ノ