ナスと干し海老の煮物
ゴーヤに住み着いているカマキリ様。
どこにいるか見つけにくいのですが、
たま~に ふと目が合います。

今日は網戸にへばりついてた( ´∀`)

暑くて部屋に入りたい気持ちはわかりますが
しっかりゴーヤをお守り下さいな。
晩ごはん

ナスの好きな食べ方の1つ、
さっと揚げたナスに熱湯をかけて、
干し海老と鷹の爪と一緒に煮て(だし1C・みりん大1/2・醤油大2)
そのまま冷まし冷やす。‘煮浸し’。

王様はしっかり揚げたナスをだしつゆに浸すだけの
‘揚げ浸し’の方が好きらしいが、
私はこの‘煮浸し’が好き。
あれはあれ、これはこれで美味しいでしょうに・・・
どこにいるか見つけにくいのですが、
たま~に ふと目が合います。

今日は網戸にへばりついてた( ´∀`)

暑くて部屋に入りたい気持ちはわかりますが
しっかりゴーヤをお守り下さいな。
晩ごはん

ナスの好きな食べ方の1つ、
さっと揚げたナスに熱湯をかけて、
干し海老と鷹の爪と一緒に煮て(だし1C・みりん大1/2・醤油大2)
そのまま冷まし冷やす。‘煮浸し’。

王様はしっかり揚げたナスをだしつゆに浸すだけの
‘揚げ浸し’の方が好きらしいが、
私はこの‘煮浸し’が好き。
あれはあれ、これはこれで美味しいでしょうに・・・
- 関連記事
-
-
焼き茄子バンバンジー
-
ナスの中華サラダ
-
ナス巻き焼肉
-
ペペロナータのブルスケッタ
-
ナスと干し海老の煮物
-
チャプチェ
-
パプリカ
-
パプリカ収穫♪
-
パプリカ収穫♪
-