2014大晦日

    季節
    蓋を開けた時に出会える
    紅玉リンゴのツヤツヤで綺麗な紅色♪
    甘酸っぱく爽やかな良い香り♪♪
    「作る」ということは、出来上がったものを食べるだけでは
    出会えない感動がたくさんあります。
    201501010031061a0.jpg

    黒豆以外の正月料理はいつも大晦日に作りますが
    昨年も一昨年も夜遅くまで料理を作っていたり
    除夜の鐘を聞いた後にまだ洗い物をしていたり・・・
    という大晦日だったので、今年はゆっくり年越しできるよう
    昼間集中して仕上げました。
    それほど品数がないので集中したら余裕でした(ノ´∀`*)

    今年最後の晩ごはんはスキヤキ。
    20150101002816167.jpg
    そして蕎麦を食べて・・・
    雨なので年越し初詣に行くのはやめて
    テレビで除夜の鐘を聞きました。
    関連記事