蓋を開けた時に出会える
紅玉リンゴのツヤツヤで綺麗な紅色♪
甘酸っぱく爽やかな良い香り♪♪
「作る」ということは、出来上がったものを食べるだけでは
出会えない感動がたくさんあります。

黒豆以外の正月料理はいつも大晦日に作りますが
昨年も一昨年も夜遅くまで料理を作っていたり
除夜の鐘を聞いた後にまだ洗い物をしていたり・・・
という大晦日だったので、今年はゆっくり年越しできるよう
昼間集中して仕上げました。
それほど品数がないので集中したら余裕でした(ノ´∀`*)
今年最後の晩ごはんはスキヤキ。

そして蕎麦を食べて・・・
雨なので年越し初詣に行くのはやめて
テレビで除夜の鐘を聞きました。
- 関連記事
-