燻製まつり♪
早起きして千田わっしょい祭りの
フリーマーケットに行ってきました。
買おうかどうか迷ったものがいくつかありましたが
やめて・・・
その後 立ち寄った骨董品屋さんで300円帯締めをゲット♪
午後は庭仕事をしながら燻製(^.^)ノ
久しぶりにスモーク缶を使いました。

下段に塩鮭、上段に味玉 チーズ 鶏ハムを置いて
スモークウッドでじっくり2時間ほど燻しました。

塩 胡椒 砂糖、香味野菜とローリエ ローズマリーで
1晩マリネした鶏もも肉は、フライパンで
スモークチップ&砂糖を使ってお手軽スモーク。

出来上がり~

燻製まつり、昨日急に決まったので
鶏ももの漬け込みが1晩しかできなかったけど大丈夫でした。
もう1つ 燻製があります。

昨日スモークしてオイル漬けにした塩鯖。

トマトとレンズ豆のサラダと共に。

今回初めての燻製食材は鶏ハム。
熟成されてそのままでもハムっぽい風味に仕上がる
鶏ハムを燻製にしたらチビチビ食べるおつまみに
なお良し となりました。

半熟味玉のくん玉もとっても美味しくて大好き(●^o^●)
フリーマーケットに行ってきました。
買おうかどうか迷ったものがいくつかありましたが
やめて・・・
その後 立ち寄った骨董品屋さんで300円帯締めをゲット♪
午後は庭仕事をしながら燻製(^.^)ノ
久しぶりにスモーク缶を使いました。

下段に塩鮭、上段に味玉 チーズ 鶏ハムを置いて
スモークウッドでじっくり2時間ほど燻しました。

塩 胡椒 砂糖、香味野菜とローリエ ローズマリーで
1晩マリネした鶏もも肉は、フライパンで
スモークチップ&砂糖を使ってお手軽スモーク。

出来上がり~

燻製まつり、昨日急に決まったので
鶏ももの漬け込みが1晩しかできなかったけど大丈夫でした。
もう1つ 燻製があります。

昨日スモークしてオイル漬けにした塩鯖。

トマトとレンズ豆のサラダと共に。

今回初めての燻製食材は鶏ハム。
熟成されてそのままでもハムっぽい風味に仕上がる
鶏ハムを燻製にしたらチビチビ食べるおつまみに
なお良し となりました。

半熟味玉のくん玉もとっても美味しくて大好き(●^o^●)
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