スモーク缶
「ここなら外で気兼ねなくスモークできるぞー」
と、引っ越し後間もなく購入したスモーク缶は倉庫で眠ったまま・・・
その後も相変わらず鍋にホイルに網でキッチンスモーカーしていましたが、
本日ようやくスモーク缶を使って サーモンとチーズを燻製にしました。
気合いを入れてサーモンは、玉ねぎ ニンジン ローズマリーを
さっと煮だしたソミュール液に漬けて・・・
火が通りすぎないように缶内に氷を置いてウッドでスモーク。
縦長のスモーク缶の下半分だけ使って・・・


氷はまだ残ってたけどもう少し温度が低いほうがヨカッタなぁ・・・
縦長のまま使って上段に置けばヨカッタかも。
結局 鍋でチップを燃やしながらさっとスモークするのと
そう変わらない出来栄えでした(~_~;)

と、引っ越し後間もなく購入したスモーク缶は倉庫で眠ったまま・・・
その後も相変わらず鍋にホイルに網でキッチンスモーカーしていましたが、
本日ようやくスモーク缶を使って サーモンとチーズを燻製にしました。
気合いを入れてサーモンは、玉ねぎ ニンジン ローズマリーを
さっと煮だしたソミュール液に漬けて・・・
火が通りすぎないように缶内に氷を置いてウッドでスモーク。
縦長のスモーク缶の下半分だけ使って・・・


氷はまだ残ってたけどもう少し温度が低いほうがヨカッタなぁ・・・
縦長のまま使って上段に置けばヨカッタかも。
結局 鍋でチップを燃やしながらさっとスモークするのと
そう変わらない出来栄えでした(~_~;)

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