王様の晩ごはん

    ・魚
    メバチマグロが安かったのでツナを作りました。
    今日は小さい方だけ使って、水菜とサラダにしましたヨ。
    ドレッシングはオイルとみかん酢とクレイジーソルトと黒胡椒。
    20150721224107d23.jpg

    メインはベランダゴーヤでチャンプルー♪
    具は豚肉 玉ねぎ 人参 キノコ 厚揚げ 卵で
    鶏ガラスープと醤油と塩胡椒で味付けするのが
    我が家の定番ゴーヤチャンプルーです。
    いつもフライパンいっぱいになる(^.^)
    20150721224126ea6.jpg
    大盛ゴーヤチャンプルー完食、
    あらめ煮と味噌汁おかわりで
    気持ち良い食べっぷりの王様でした。
    関連記事