王様の晩ごはん
メバチマグロが安かったのでツナを作りました。
今日は小さい方だけ使って、水菜とサラダにしましたヨ。
ドレッシングはオイルとみかん酢とクレイジーソルトと黒胡椒。
メインはベランダゴーヤでチャンプルー♪
具は豚肉 玉ねぎ 人参 キノコ 厚揚げ 卵で
鶏ガラスープと醤油と塩胡椒で味付けするのが
我が家の定番ゴーヤチャンプルーです。
いつもフライパンいっぱいになる(^.^)
大盛ゴーヤチャンプルー完食、
あらめ煮と味噌汁おかわりで
気持ち良い食べっぷりの王様でした。
今日は小さい方だけ使って、水菜とサラダにしましたヨ。
ドレッシングはオイルとみかん酢とクレイジーソルトと黒胡椒。
メインはベランダゴーヤでチャンプルー♪
具は豚肉 玉ねぎ 人参 キノコ 厚揚げ 卵で
鶏ガラスープと醤油と塩胡椒で味付けするのが
我が家の定番ゴーヤチャンプルーです。
いつもフライパンいっぱいになる(^.^)
大盛ゴーヤチャンプルー完食、
あらめ煮と味噌汁おかわりで
気持ち良い食べっぷりの王様でした。
- 関連記事
-
- 骨事件
- 〆このしろ
- このしろ
- 秋刀魚
- 王様の晩ごはん
- ぶり
- サンチョビその後・・・
- コブダイくん
- 鮭のちゃんちゃん焼き