広島・2015・8月【美容と健康に理想的な肉!ラム肉を食べよう♪ スパイシーなラムカレー・帆立とアボカドのレモンマリネ・チーズケーキ】

     レッスン内容
    ラム肉に合うハーブやスパイスを覚えて美味しく食べよう♪
    5342683d5363542a2dd5d4b839148bbe.jpg

    ラム肉はお好きですか?
    昔食べたけど美味しくなかったからそれっきり とか
    食べたことない とか・・・
    そんなのもったいない!

    ラム肉は、脂肪を燃焼させる物質「カルニチン」が
    他の食肉の数倍も含まれています。
    そして魚並みの低コレステロール、
    おまけに「不飽和脂肪酸」により
    コレステロール値を下げる助けにもなる!
    日ごろ不足しがちな鉄分、疲労回復に効果のあるビタミンB1、
    老化防止 美容効果のあるビタミンEやビタミンB2もたっぷり!!
    などなど・・・   美容と健康に理想の食材なのです。

    低カロリーで栄養豊富なラム肉を美味しく食べて
    夏の疲れをためないで、元気に秋を迎えましょう。

    苦手な方でも食べやすいようハーブや香味野菜を使って
    臭みを消し、ラム肉の美味しさを引き立てる数種類の
    スパイスでじっくり煮込む【ラムカレー】をメインに、
    ラムカレーに合う【ふすま入りレーズンとクミンのパン】
    風味良く爽やかな1品【帆立とアボカドのレモンマリネ】
    デザートは これをメインにしても良いくらい
    おすすめの【チーズケーキ】を作ります。
    チーズケーキは試食後 好みの形にカットして
    ラッピングしてお土産にしましょう♪
    関連記事