Le Jardin Gourmand
すっかり外食しなくなり 夫婦で夜の外食、
なんと10ヶ月ぶり\(◎o◎)/!
広島で外食するならココに行ってみたい(*^。^*)
と、思っていたレストランに行ってきました。
西区古江のフレンチレストラン "ル ジャルダン グルマン"

この地域の名産 イチジクの木には小さな実が成っていました♪

お誕生日パーティーですヽ(^。^)ノ

おまかせコースをいただきました。
フォアグラのサーブルと椎茸のチップス

サーブル(サブレ?)は砂という意味だそうですが、
フォアグラの砂はしっとりしていて口に入れた瞬間にすーっと とろけ、
香り良いサクサクの椎茸チップスと相性抜群でした♡♡♡
自家菜園の野菜を使ったサラダ

ドレッシングはやさしく、何種類もの野菜の色や食感や香りを楽しむことができる
私好みのサラダでした♡♡♡ 初めて食べた葉っぱもあった(´艸`*)
パンも美味しい♡

オマール海老のスープ仕立て

ぷりっぷりのオマールにほんのり甘い生コーン、和を感じるスープ。
美味美味♡♡♡ オマールもたくさん入ってた(●^o^●)
大きな窓の向こうは緑がいっぱい♡

アワビの薄切りオーブン焼きとアオリイカのソテー

活〆のハモのポッシェ

添え野菜も美味しいし どれもこれもお好みで、
だんだんイイ笑顔になってきました。
うふっ♡

ワイルドライスを詰めたウズラのロースト

デザートはこの中から・・・

王様はプリン、私は‘まめ 豆 マメ’を選びました(´艸`*)

数年前までは自分の誕生日でもわざわざ知らせていたこともあったけれど
もう歳も歳だし今回は誕生日とも言わずに予約したのに
あれっ? デザートが華やか・・・ もしや?(゚∀゚)
スゴーイ!王様が後から電話してました。 マメになったな~!!
というわけで、キャンドルと飴細工で華やかになった ‘まめ 豆 マメ’

豆のスープに豆乳ジェラート、大豆 小豆 レンズ豆のチップス。
やさしい甘みのデザートでした。
小豆のトリュフ♡ ついでに小菓子も豆でした。

好きな要素ばかりで大満足なディナーでした。
シェフとマダムと王様! ご馳走様でした。

また来ようね(´艸`*)
なんと10ヶ月ぶり\(◎o◎)/!
広島で外食するならココに行ってみたい(*^。^*)
と、思っていたレストランに行ってきました。
西区古江のフレンチレストラン "ル ジャルダン グルマン"

この地域の名産 イチジクの木には小さな実が成っていました♪

お誕生日パーティーですヽ(^。^)ノ

おまかせコースをいただきました。
フォアグラのサーブルと椎茸のチップス

サーブル(サブレ?)は砂という意味だそうですが、
フォアグラの砂はしっとりしていて口に入れた瞬間にすーっと とろけ、
香り良いサクサクの椎茸チップスと相性抜群でした♡♡♡
自家菜園の野菜を使ったサラダ

ドレッシングはやさしく、何種類もの野菜の色や食感や香りを楽しむことができる
私好みのサラダでした♡♡♡ 初めて食べた葉っぱもあった(´艸`*)
パンも美味しい♡

オマール海老のスープ仕立て

ぷりっぷりのオマールにほんのり甘い生コーン、和を感じるスープ。
美味美味♡♡♡ オマールもたくさん入ってた(●^o^●)
大きな窓の向こうは緑がいっぱい♡

アワビの薄切りオーブン焼きとアオリイカのソテー

活〆のハモのポッシェ

添え野菜も美味しいし どれもこれもお好みで、
だんだんイイ笑顔になってきました。
うふっ♡

ワイルドライスを詰めたウズラのロースト

デザートはこの中から・・・

王様はプリン、私は‘まめ 豆 マメ’を選びました(´艸`*)

数年前までは自分の誕生日でもわざわざ知らせていたこともあったけれど
もう歳も歳だし今回は誕生日とも言わずに予約したのに
あれっ? デザートが華やか・・・ もしや?(゚∀゚)
スゴーイ!王様が後から電話してました。 マメになったな~!!
というわけで、キャンドルと飴細工で華やかになった ‘まめ 豆 マメ’

豆のスープに豆乳ジェラート、大豆 小豆 レンズ豆のチップス。
やさしい甘みのデザートでした。
小豆のトリュフ♡ ついでに小菓子も豆でした。

好きな要素ばかりで大満足なディナーでした。
シェフとマダムと王様! ご馳走様でした。

また来ようね(´艸`*)
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