今田自然農園さんのお野菜
先週届いた野菜たち

香り良くやわらかい春菊は生で食べたい♡
リンゴと合わせるのが好き。
玉ねぎ ツナ 茹で玉子 りんご酢 マヨネーズ のディップを和えていただきました。
かき揚げも大好きなので 2日目は春菊と人参と海老のかき揚げにしました。

宿儺かぼちゃは カボチャと牛乳だけの濃厚なスープにして、いっきになくなった。
青臭みのない美味しいカボチャをスープにする時は玉ねぎを入れない。
味付は塩麹か玉ねぎ麹。

ミックスリーフは、ロースハム風(スチームオーブンで低温調理した豚ロース)やチャーシューの付け合わせに・・・

サツマイモは紫芋でした。
我が家のサツマイモ料理の定番、黒胡椒炒め。(料理というほどのものでもないけど(;'∀'))

金時と合わせてレモン煮にしたらカラフルになりました。
甘味は低GI値のアガベシロップでヘルシー♪♪
アガベシロップの話はまた今度~(^^)/

香り良くやわらかい春菊は生で食べたい♡
リンゴと合わせるのが好き。
玉ねぎ ツナ 茹で玉子 りんご酢 マヨネーズ のディップを和えていただきました。
かき揚げも大好きなので 2日目は春菊と人参と海老のかき揚げにしました。

宿儺かぼちゃは カボチャと牛乳だけの濃厚なスープにして、いっきになくなった。
青臭みのない美味しいカボチャをスープにする時は玉ねぎを入れない。
味付は塩麹か玉ねぎ麹。

ミックスリーフは、ロースハム風(スチームオーブンで低温調理した豚ロース)やチャーシューの付け合わせに・・・

サツマイモは紫芋でした。
我が家のサツマイモ料理の定番、黒胡椒炒め。(料理というほどのものでもないけど(;'∀'))

金時と合わせてレモン煮にしたらカラフルになりました。
甘味は低GI値のアガベシロップでヘルシー♪♪
アガベシロップの話はまた今度~(^^)/
- 関連記事
-
-
チキンボーンブロス
-
セラミドレッシング😋✨
-
今田自然農園さんのお野菜
-
今田自然農園さんのお野菜
-
今田自然農園さんのお野菜
-
今田自然農園さんのお野菜
-
今田自然農園さんのお野菜
-
ニラの花
-
週末晩ごはん
-