今田自然農園さんのお野菜

    料理いろいろ
    先週届いた野菜たち
    20191105170514c36.jpg

    香り良くやわらかい春菊は生で食べたい♡
    リンゴと合わせるのが好き。
    玉ねぎ ツナ 茹で玉子 りんご酢 マヨネーズ のディップを和えていただきました。
    かき揚げも大好きなので 2日目は春菊と人参と海老のかき揚げにしました。
    20191105170512a0b.jpg

    宿儺かぼちゃは カボチャと牛乳だけの濃厚なスープにして、いっきになくなった。
    青臭みのない美味しいカボチャをスープにする時は玉ねぎを入れない。
    味付は塩麹か玉ねぎ麹。
    20191105170511169.jpg

    ミックスリーフは、ロースハム風(スチームオーブンで低温調理した豚ロース)やチャーシューの付け合わせに・・・
    201911051705100da.jpg

    サツマイモは紫芋でした。
    我が家のサツマイモ料理の定番、黒胡椒炒め。(料理というほどのものでもないけど(;'∀'))
    20191105170515c85.jpg
    金時と合わせてレモン煮にしたらカラフルになりました。
    甘味は低GI値のアガベシロップでヘルシー♪♪
    アガベシロップの話はまた今度~(^^)/

    関連記事