ラムのキーマカレー
料理の写真だらけだったアルバムが
顔の写真だらけになってきました😆
久しぶりに料理をパシャっ📱
今日はラム肉のキーマカレー。
枝豆入りで
モッツァレラチーズをトッピング。
スパイスカレーは週1くらいで作ってるかな・・・
キーマはラムが1番好き。
ブロック肉を粗みじん切りにしています。

水牛のモッツァレラがない時はいつもこのメーカーのひとくちタイプではない方を買っているのですが、
近所のスーパーでこれ 1袋100円(正しくは98円だか99円だった)で売ってたの!
賞味期限まで2週間くらいあるのに
ラッキー🎶
※いつも配合が違うので覚え書き
ラム 500g
玉ねぎ 2個
ホールトマト1缶+トマトピューレ
にんにく 大き目1個
生姜 1片
ホールスパイス
カルダモン 6個
クローブ 6個
シナモン(カシャ) 1/2本
ブラックペッパー 10粒
クミン
パウダースパイス
カレー粉(インディアン) 大さじ2
パプリカパウダー(ピカンテ) 小さじ1
ギー
塩
ナンプラー
顔の写真だらけになってきました😆
久しぶりに料理をパシャっ📱
今日はラム肉のキーマカレー。
枝豆入りで
モッツァレラチーズをトッピング。
スパイスカレーは週1くらいで作ってるかな・・・
キーマはラムが1番好き。
ブロック肉を粗みじん切りにしています。

水牛のモッツァレラがない時はいつもこのメーカーのひとくちタイプではない方を買っているのですが、
近所のスーパーでこれ 1袋100円(正しくは98円だか99円だった)で売ってたの!
賞味期限まで2週間くらいあるのに
ラッキー🎶
※いつも配合が違うので覚え書き
ラム 500g
玉ねぎ 2個
ホールトマト1缶+トマトピューレ
にんにく 大き目1個
生姜 1片
ホールスパイス
カルダモン 6個
クローブ 6個
シナモン(カシャ) 1/2本
ブラックペッパー 10粒
クミン
パウダースパイス
カレー粉(インディアン) 大さじ2
パプリカパウダー(ピカンテ) 小さじ1
ギー
塩
ナンプラー
- 関連記事