週末晩ごはん

    料理いろいろ
    土曜日はヘルシーなグラスフェッドビーフのミンチで
    肉ごろごろ系のミートソースパスタを作りました。
    香味野菜はニンニク 玉ねぎ 人参 セロリ、
    スパイスはブラックペッパー ローリエ オレガノ ナツメグ、
    ホールトマト 赤ワイン 玉ねぎ麹。
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    他、アボカド納豆+クコの実、
    ナスとジャガイモを使った夏の定番メニュー
    (ニンニク、オリーブオイル、醤油、バジル)、
    ミートソースに使ったセロリの残りでサラダ、
    ぬか漬けとキムチとチャンジャ クリームチーズ。

    半分食べたらミートソースパスタにアボカド納豆を
    混ぜて混ぜて・・・
    久しぶりのミート納豆、美味しかった(●^o^●)
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    日曜日はリクエストの白イカ明太クリームパスタ。
    明太子たっぷりで美味しいのお願いします 
    と言われても、
    美味しくするには黄金比があるんだよ~٩(๑´3`๑)۶
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    他、焼き鳥 串なしねぎま、
    おろしなめ茸(白ごはんにも見えるけど大根だよ)、
    こんにゃくと椎茸とブロッコリーのガリバタ炒め
    (オリーブオイル 塩 ブラックペッパー グラスフェッドギー 
       おろしにんにく 醤油 みりん)。

    無塩バターがなかったので明太クリームパスタにも
    ギーを使ってみたけど違和感なく美味しくできたので
    これからはギーを使おう。
    高いけど頻繁に使うわけでもないし
    なんと言っても良質なアブラだから♪


    ギーに関する過去記事はこちら
    http://mamiyoshii.jp/blog-entry-4497.html


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