週末晩ごはん
土曜日はヘルシーなグラスフェッドビーフのミンチで
肉ごろごろ系のミートソースパスタを作りました。
香味野菜はニンニク 玉ねぎ 人参 セロリ、
スパイスはブラックペッパー ローリエ オレガノ ナツメグ、
ホールトマト 赤ワイン 玉ねぎ麹。

他、アボカド納豆+クコの実、
ナスとジャガイモを使った夏の定番メニュー
(ニンニク、オリーブオイル、醤油、バジル)、
ミートソースに使ったセロリの残りでサラダ、
ぬか漬けとキムチとチャンジャ クリームチーズ。
半分食べたらミートソースパスタにアボカド納豆を
混ぜて混ぜて・・・
久しぶりのミート納豆、美味しかった(●^o^●)

日曜日はリクエストの白イカ明太クリームパスタ。
明太子たっぷりで美味しいのお願いします
と言われても、
美味しくするには黄金比があるんだよ~٩(๑´3`๑)۶

他、焼き鳥 串なしねぎま、
おろしなめ茸(白ごはんにも見えるけど大根だよ)、
こんにゃくと椎茸とブロッコリーのガリバタ炒め
(オリーブオイル 塩 ブラックペッパー グラスフェッドギー
おろしにんにく 醤油 みりん)。
無塩バターがなかったので明太クリームパスタにも
ギーを使ってみたけど違和感なく美味しくできたので
これからはギーを使おう。
高いけど頻繁に使うわけでもないし
なんと言っても良質なアブラだから♪
ギーに関する過去記事はこちら
http://mamiyoshii.jp/blog-entry-4497.html
肉ごろごろ系のミートソースパスタを作りました。
香味野菜はニンニク 玉ねぎ 人参 セロリ、
スパイスはブラックペッパー ローリエ オレガノ ナツメグ、
ホールトマト 赤ワイン 玉ねぎ麹。

他、アボカド納豆+クコの実、
ナスとジャガイモを使った夏の定番メニュー
(ニンニク、オリーブオイル、醤油、バジル)、
ミートソースに使ったセロリの残りでサラダ、
ぬか漬けとキムチとチャンジャ クリームチーズ。
半分食べたらミートソースパスタにアボカド納豆を
混ぜて混ぜて・・・
久しぶりのミート納豆、美味しかった(●^o^●)

日曜日はリクエストの白イカ明太クリームパスタ。
明太子たっぷりで美味しいのお願いします
と言われても、
美味しくするには黄金比があるんだよ~٩(๑´3`๑)۶

他、焼き鳥 串なしねぎま、
おろしなめ茸(白ごはんにも見えるけど大根だよ)、
こんにゃくと椎茸とブロッコリーのガリバタ炒め
(オリーブオイル 塩 ブラックペッパー グラスフェッドギー
おろしにんにく 醤油 みりん)。
無塩バターがなかったので明太クリームパスタにも
ギーを使ってみたけど違和感なく美味しくできたので
これからはギーを使おう。
高いけど頻繁に使うわけでもないし
なんと言っても良質なアブラだから♪
ギーに関する過去記事はこちら
http://mamiyoshii.jp/blog-entry-4497.html
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