山椒の実とヤングコーン

    ・タケノコ・山菜
    術後1ヶ月の診察で眼科に向かう途中、
    あっ!また来てる~o(^▽^)o
    天神橋筋商店街で週に何度か
    どこかの農家さんが産直野菜の販売に来ていて、
    前回はビーツとミニトマトと何か(忘れた💦)を買いましたが
    今日はどんなお野菜があるんだろう~ 
    と、わくわく♪♪
    20190603220315c06.jpg
    貼り紙を見てお尋ねしたら、
    「あら川の桃 豊田屋」さん。
    和歌山の桃農家さんでした。
    ひゃ~桃大好き~💕
    桃の季節は桃が並ぶのかな~

    今日は、
    これまた大好きなヤングコーンと山椒の実とキュウリをget。
    20190603220143cba.jpg
    ヤングコーンは丸ごと無水調理して、にんにくアンチョビまよ
    をつけて、ヒゲまで美味しくいただきました。
    もう1袋買えばよかった。

    山椒の実は、塩茹で後 水につけながら枝を外し
    1時間ほど水につけて、一部をちりめん山椒にして、
    残りは冷凍しました。
    20190603220141706.jpg
    ピリリとくるしびれ感と
    フレッシュな実ならではの爽やかな香りが
    お口の中に広がります。

    旬の味覚を楽しませてくれた豊田屋さんに感謝♪♪


    関連記事