アジアンフライドチキン

    ・鶏
    今回のスイスチャードは大きすぎず
    生でも食べられそうなサイズでしたが
    サラダ野菜が他にたくさんあるので今回は火を通し
    塩麹とごま油でナムルにしました。
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    フライドチキンは初めての味付け。
    ~アジアンフライドチキン~
    おろしにんにく おろし生姜 ナンプラー・大さじ1 
    紹興酒・大さじ1 カピ・大さじ1/2 黒砂糖・小さじ1
    を もみ込み1晩おいて、
    卵→片栗粉+薄力粉をまぶして揚げました。

    調理中、カピとナンプラーの匂いが強烈で
    くっさーい! と言われるかと思ったら
    豚骨ラーメンの匂いがする~  と。
    うーん 言われてみればそんな気もした。

    お味は好評でした。
    また作ろう♪
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