アジアンフライドチキン
今回のスイスチャードは大きすぎず
生でも食べられそうなサイズでしたが
サラダ野菜が他にたくさんあるので今回は火を通し
塩麹とごま油でナムルにしました。

フライドチキンは初めての味付け。
~アジアンフライドチキン~
おろしにんにく おろし生姜 ナンプラー・大さじ1
紹興酒・大さじ1 カピ・大さじ1/2 黒砂糖・小さじ1
を もみ込み1晩おいて、
卵→片栗粉+薄力粉をまぶして揚げました。
調理中、カピとナンプラーの匂いが強烈で
くっさーい! と言われるかと思ったら
豚骨ラーメンの匂いがする~ と。
うーん 言われてみればそんな気もした。
お味は好評でした。
また作ろう♪
生でも食べられそうなサイズでしたが
サラダ野菜が他にたくさんあるので今回は火を通し
塩麹とごま油でナムルにしました。

フライドチキンは初めての味付け。
~アジアンフライドチキン~
おろしにんにく おろし生姜 ナンプラー・大さじ1
紹興酒・大さじ1 カピ・大さじ1/2 黒砂糖・小さじ1
を もみ込み1晩おいて、
卵→片栗粉+薄力粉をまぶして揚げました。
調理中、カピとナンプラーの匂いが強烈で
くっさーい! と言われるかと思ったら
豚骨ラーメンの匂いがする~ と。
うーん 言われてみればそんな気もした。
お味は好評でした。
また作ろう♪
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