手がとまらな~い

    ・パクチー・こぶみかん
    こぶみかんの情報がここ数年でだいぶ増えてきましたが、
    栽培に関する情報はまだまだ少なく、正しい剪定方法がわからないので
    全体のバランスと風通しが良くなるように適当に切っています。


    こぶみかんの葉を丸ごと美味しく食べられるおつまみ小魚ナッツ、
    サイアムナッツを一昨日久しぶりに作りました。
    2日かけて食べるつもりが 食卓に全部出したら
    2人でパクパク完食してしまったので
    今度は少しずつ小皿で出そう と今日また作りました。
    20190530172317434.jpg
    が・・・
    出来上がり 1人で1/3食べてしまい、
    小皿で出したヒコちゃんもおかわりして
    結局 ほんの少~ししか残っていない(≧∇≦)


    タイのサイアムナッツ風 ~小魚おつまみナッツ~
    【原材料】
    グラスフェッドギー・・・大さじ3 
    食べる小魚・・・40g
    こぶみかんの葉・・・10枚~
    乾燥シーファー
    カシューナッツ・・・40g
    薄皮付ピーナッツ・・・50g
    ★レッドorグリーンカレーペースト・・・大さじ2
    ★はちみつ・・・大さじ1~2

    材料上から順番に炒めて★で味付け。
    ギーがなければ他のオイルでOK。
    シーファーは辛みが少なく香りが良いタイの唐辛子ですが
    なくてもOK。
    こぶみかんの葉がサクサクになるまで炒めてね(´▽`)ノ
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