Cà sento ♡ディナー

    兵庫
    ここ数年、記念日に行きたい店ある?と聞かれるたびに思い浮かんでいた
    神戸のお気に入りレストラン “カセント”。
    広島、愛媛から1泊して行くとなると、万が一 休日出勤になったら
    せっかくとれた予約をキャンセルしないといけないし、
    またいつか関西に戻ったら行こう・・・   
    と、
    予想より早く戻ってくることが出来て、
    おまけにタイミング良く今年は結婚20年記念!
    記念日の直前の土曜日は来週ですが、お店がお休みということで
    本日 少し早いお祝いディナーに出かけました。  
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    結婚式も神戸だったし、この地は祝いの場にふさわしい♪

    おめでとう~(*^o^)っY☆Yc(^o^*)  と言い合いました。
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    今日のメニュー
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    ワインは料理とのペアリングでお願いして料理ごとに合うワインをいただきました。
    料理もワインも美味しさが倍増するので贅沢だけどやっぱりこれがサイコー\(^o^)/

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    small platesは、じゅんさい こはだ アンチョビ かつお 鯖 河内鴨のモルシージャ
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    デーツのチュイールに挟まれたフォアグラと水ナス。
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    サラダの仕上げにホエーソース。
    葉っぱの下には豆と根菜がたくさん♡ 
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    魚はアマダイ。ふっくらしっとりな身にさくっさくのうろこ!!
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    肉は鴨。素材の旨みを楽しむためにはこのくらいのソースの量がちょうど良い!
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    信楽焼の土鍋で炊いた甲殻類のスープが濃厚なおじや
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    焼きたてスフレは甘さ極控えめで
    クリームにカカオニブが散らしてあって大人味で美味♪
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    8年ぶりということで、大きく膨らんだ期待の隅に
    お気に入りのツボの部分が変わってしまってはいないかという不安も少々ありましたが、
    そんな心配は無用でした。
    トマトにスプーンを入れる時のワクワク感からはじまり
    素材の旨味、ハーブや洋酒の香り、合わせたピュレやソースの味わい、
    食感も色々楽しむことが出来て、どれもこれも感動のお料理で大満足でした。 


    美味しい料理を作って下さった福本シェフ、
    たくさんお支払いいただいたヒコちゃん、ご馳走様でした(●^o^●)
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    ※白目の赤みは引きましたが下瞼の二重を隠すポーズがもうしばらく続きそうです・・・・


    カセント・ランチ2011年11月 
    カセント・ランチ2009年12月
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