すっぽんキャベツ
少し前にお裾分けいただいた“まつのはこんぶ”。
なんと すっぽんの出汁で炊き上げた塩昆布です。

そのまま食べるより、おにぎり🍙や和えものにした方が
奥深い風味が広がって美味しいです。
しばらく存在を忘れていましたが
最後にキャベツと和えていただきました。
(生キャベツ・塩昆布・おろしにんにく・すりごま・ごま油と醤油少々)

高級塩昆布様 いかがですか~?!
高島屋オンラインストア“まつのはこんぶ”
なんと すっぽんの出汁で炊き上げた塩昆布です。

そのまま食べるより、おにぎり🍙や和えものにした方が
奥深い風味が広がって美味しいです。
しばらく存在を忘れていましたが

最後にキャベツと和えていただきました。
(生キャベツ・塩昆布・おろしにんにく・すりごま・ごま油と醤油少々)

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