またまた広島からのお客様

     お料理会
    どこまでも追っかけて来てくれるTちゃんの
    今回のリクエストは
    新玉ねぎ料理、椎茸料理、こんにゃく料理、ブロッコリー料理。 
    で、
    ・椎茸のたたき
    ・糸こんにゃくの明太子和え
    ・蒟蒻と椎茸のガリバタソテー
    ・ブロッコリーの温玉チーズソース
    ・新玉ねぎと桜海老のごはん
    ・マッサマンカレー
    ・タンドリーチキン&バターチキンカリー
    ・干しキノコと玉ねぎのマリネ       を作りました。 
    2019040200323377d.jpg
    しいたけのたたき は椎茸の唐揚げの上に玉ねぎやネギをのせて
    柚子などの柑橘入りのタレをかけて食べる高知県の郷土料理で
    我が家でも好評な1品です。
    こんがり揚げた椎茸 って美味しいんですよ~😋

    バターものはグラスフェッドギーでヘルシーに♪
    201904020032344e5.jpg
    新元号が気になるので今日はテレビをつけたまま・・・
    品数が多くても簡単な料理ばかりなので
    おしゃべりしながらあっという間に仕上がりました。


    次回の広島出張レッスンでいろんなスパイスカレーを作って
    カレーパーティーするのも良いね~
    なんて話も出ましたよ。  楽しそう♡
    関連記事