ピメントン デ ラ ベラ ピカンテDOP
スペインのパプリカパウダーの辛口(ピカンテ)を買ってみました。
LA DALIAブランドのパプリカはハライス・デ・ラ・ベラ産で
燻煙による乾燥をすることが特徴だとか・・・。
燻製の香り・・・鰹節の香りがします。
辛いし、今までのパプリカパウダーとは別物だ・・・
肉団子のトマト煮 をスペイン風にしてみました。
トマト 玉ねぎ 人参のソースにパプリカパウダーを使って、
団子はアーモンドと大葉入り。

ついでにデザートもバスク風、ラ・ビーニャのチーズケーキ。
変なカタチだけど(≧∇≦)
LA DALIAブランドのパプリカはハライス・デ・ラ・ベラ産で
燻煙による乾燥をすることが特徴だとか・・・。
燻製の香り・・・鰹節の香りがします。
辛いし、今までのパプリカパウダーとは別物だ・・・
肉団子のトマト煮 をスペイン風にしてみました。
トマト 玉ねぎ 人参のソースにパプリカパウダーを使って、
団子はアーモンドと大葉入り。

ついでにデザートもバスク風、ラ・ビーニャのチーズケーキ。
変なカタチだけど(≧∇≦)
- 関連記事
-
-
マヨネーズの選び方
-
ピメントン デ ラ ベラ ピカンテDOP
-
がごめ
-
カツオとアゴ
-
ギーでバターチキンカレー
-
お米のミルク
-
クリスマスプレゼント
-
豆鼓
-
ぶどう山椒
-