ガストロテカ ビメンディ
スペインバスクバルのgastroteka bimendiに行ってきました。

ビールとカヴァで乾杯♪ ピンチョスいろいろ・・・
・海老とベーコン ・イワシとパプリカ ・ヒルダ
・自家製ソーセージとズッキーニフリット ・マッシュルーム
・自家製イベリコ豚チョリソー
・タコのピルピル
イワシと甘みが引き出されたパプリカの組み合わせが美味。
旨みあるジューシーなイベリコ豚チョリソーの辛味と
まろやかなチーズソースの組み合わせがいい感じ♡

チヤコリ(バスクワイン)のロゼ

カウンターの面白い人形はガリシア地方のサルガデロス陶器のビールサーバー。
スペインビール“エストレージャ ガリシア”
ピキージョピーマンのタラのクリーム詰め
・フォアグラ ポルチーニと卵
・骨付き子羊の鉄板焼き

・あさりのコロッケ
・マッシュルームとチーズのフライ
ピンチョスを食べた時にも思ったけれどマッシュルームが香り良くとても美味しい♡

・いかすみごはん イカ味濃厚でうまうま♪
・サンセバスチャン“ラヴィ―ニャ”のチーズケーキ

おままごとのような小さなスキレットが可愛くて、
少しずついろいろ食べることが出来て楽しかったです。

ビールとカヴァで乾杯♪ ピンチョスいろいろ・・・
・海老とベーコン ・イワシとパプリカ ・ヒルダ
・自家製ソーセージとズッキーニフリット ・マッシュルーム
・自家製イベリコ豚チョリソー
・タコのピルピル
イワシと甘みが引き出されたパプリカの組み合わせが美味。
旨みあるジューシーなイベリコ豚チョリソーの辛味と
まろやかなチーズソースの組み合わせがいい感じ♡

チヤコリ(バスクワイン)のロゼ

カウンターの面白い人形はガリシア地方のサルガデロス陶器のビールサーバー。
スペインビール“エストレージャ ガリシア”
ピキージョピーマンのタラのクリーム詰め
・フォアグラ ポルチーニと卵
・骨付き子羊の鉄板焼き

・あさりのコロッケ
・マッシュルームとチーズのフライ
ピンチョスを食べた時にも思ったけれどマッシュルームが香り良くとても美味しい♡

・いかすみごはん イカ味濃厚でうまうま♪
・サンセバスチャン“ラヴィ―ニャ”のチーズケーキ

おままごとのような小さなスキレットが可愛くて、
少しずついろいろ食べることが出来て楽しかったです。
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