昼ワイン
綺麗な桜ラベルのワインをゲット♪
スペインのフルボディ。
日本限定ラベルらしい。

‘クアトロ メセス サクラ 2017 フアンヒル 4 Meses SAKURA ’
だけど今日の料理には合わないと思うので今日はただの飾り😝
らてんママさんとタイ料理を作って乾杯♪♪
赤でも甘すぎない泡なら合わせやすい。
‘カビッキオーリ ランブルスコ モデナ ビオ ’
微発泡ではなくシュワシュワ~

右の小瓶はイタリア土産のミニワイン。
見た瞬間 ガルム(イタリアの魚醤)かと思いました。
今回のタイ料理メニューは、
・カピというタイの発酵エビペーストを使った五目ごはん
・イカの黒胡椒炒め
・肉団子と玉子豆腐と野菜のスープ
・おつまみ小魚ナッツ
それから サツマイモ 干しイチジク ブルーチーズ クルミ
を使った簡単な1品を作りました。
ワインの写真だけ撮って、料理の写真が1枚もないので
らてんママさんに送ってもらいました💦

おつまみ小魚ナッツの香り良いコブミカンの葉が
パリパリ美味しくて、
らてんママさんもコブミカンを栽培する気満満に!
らてんママさんと好物が似てるのに
なぜパクチーが苦手なんだろう・・・
なぜって臭いからよね(つд`)
スペインのフルボディ。
日本限定ラベルらしい。

‘クアトロ メセス サクラ 2017 フアンヒル 4 Meses SAKURA ’
だけど今日の料理には合わないと思うので今日はただの飾り😝
らてんママさんとタイ料理を作って乾杯♪♪
赤でも甘すぎない泡なら合わせやすい。
‘カビッキオーリ ランブルスコ モデナ ビオ ’
微発泡ではなくシュワシュワ~

右の小瓶はイタリア土産のミニワイン。
見た瞬間 ガルム(イタリアの魚醤)かと思いました。
今回のタイ料理メニューは、
・カピというタイの発酵エビペーストを使った五目ごはん
・イカの黒胡椒炒め
・肉団子と玉子豆腐と野菜のスープ
・おつまみ小魚ナッツ
それから サツマイモ 干しイチジク ブルーチーズ クルミ
を使った簡単な1品を作りました。
ワインの写真だけ撮って、料理の写真が1枚もないので
らてんママさんに送ってもらいました💦

おつまみ小魚ナッツの香り良いコブミカンの葉が
パリパリ美味しくて、
らてんママさんもコブミカンを栽培する気満満に!
らてんママさんと好物が似てるのに
なぜパクチーが苦手なんだろう・・・
なぜって臭いからよね(つд`)