リボッリータ
今日は黒キャベツ(カーボロネロ)と紫人参とルタバガを使おう。

茹で汁ごと冷凍してある白いんげん豆、ルタバガ、トマト、
黒キャベツと普通のキャベツ、玉ねぎ、にんにく、紫人参、
わさび菜も入れてみよう・・・

豆を使った野菜たっぷりの具だくさん煮込みスープ、
トスカーナの郷土料理「リボッリータ」風です。
(リボッリータ=もう一度煮た)

オリーブオイルオイルで炒めて煮る、
味付けは塩麹、スパイスはタイム 赤唐辛子 黒胡椒。
お昼にコトコト煮込んでおいて・・・
先月に続き、チーズのガレージセールに行ってきました!
前回は整理券配布時間の15時を数分過ぎてしまい出遅れたので
今日は少し早めに・・・と、14時29分に着きましたが
もうけっこう列んでた(゜ロ゜;ノ)ノ

この待ち時間にも試食サービスがあり、なんて親切なのかしら(๑'ᴗ'๑)
順番は42番で、予定時間は16時20分頃だそうで
前回より10分ほど早いだけでした。
早い人は13時半くらいから列んでるらしい💦
(でも東京会場は夕方からのセールなのに早朝から椅子持参で列んでるらしい)
いったん帰るには慌ただしいので
少し先のコンビニで100円コーヒー飲んで・・・
桜エビを買おうとスーパーに入ったら値引きされてて
コーヒー代が浮いた( ´艸`)

すっかり気に入ったスキクイーンも欲しかったけれど
今日は出品されてなかった。
やはり月によって品揃えが違うのですね~

前方の人たちが買いまくってすぐに売り切れるチーズもあるので
次回はもっと早く行ってみようかな・・・
で、晩ごはんはリボッリータと鶏ハムサラダなど・・・
値引きの桜エビは野菜ともずくのかき揚げになりました。

もずくのかき揚げ美味しかったのでまた作ろう♪

茹で汁ごと冷凍してある白いんげん豆、ルタバガ、トマト、
黒キャベツと普通のキャベツ、玉ねぎ、にんにく、紫人参、
わさび菜も入れてみよう・・・

豆を使った野菜たっぷりの具だくさん煮込みスープ、
トスカーナの郷土料理「リボッリータ」風です。
(リボッリータ=もう一度煮た)

オリーブオイルオイルで炒めて煮る、
味付けは塩麹、スパイスはタイム 赤唐辛子 黒胡椒。
お昼にコトコト煮込んでおいて・・・
先月に続き、チーズのガレージセールに行ってきました!
前回は整理券配布時間の15時を数分過ぎてしまい出遅れたので
今日は少し早めに・・・と、14時29分に着きましたが
もうけっこう列んでた(゜ロ゜;ノ)ノ

この待ち時間にも試食サービスがあり、なんて親切なのかしら(๑'ᴗ'๑)
順番は42番で、予定時間は16時20分頃だそうで
前回より10分ほど早いだけでした。
早い人は13時半くらいから列んでるらしい💦
(でも東京会場は夕方からのセールなのに早朝から椅子持参で列んでるらしい)
いったん帰るには慌ただしいので
少し先のコンビニで100円コーヒー飲んで・・・
桜エビを買おうとスーパーに入ったら値引きされてて
コーヒー代が浮いた( ´艸`)

すっかり気に入ったスキクイーンも欲しかったけれど
今日は出品されてなかった。
やはり月によって品揃えが違うのですね~

前方の人たちが買いまくってすぐに売り切れるチーズもあるので
次回はもっと早く行ってみようかな・・・
で、晩ごはんはリボッリータと鶏ハムサラダなど・・・
値引きの桜エビは野菜ともずくのかき揚げになりました。

もずくのかき揚げ美味しかったのでまた作ろう♪
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