山梨で育ったソーヴィニヨンブラン

    ワイン・チーズ
    友人からワインが6本届きました。
    20150621224301c90.jpg
    「感想を聞かせてね!」 と、何度も言われたので
    さっそく冷やして いただくことに・・・

    今日はラム焼き肉なので、
    ちょっと違うような気がしますが まあいいや。
    お味見お味見(о´∀`о)
    20150621224332116.jpg
    実物は写真映りより透明。
    自分で選ぶ白はどちらかというと
    黄色いシャルドネを選ぶことが多いので、
    日本酒みたいだな~ と、王様が言ってました(≧∇≦)
    若々しい香りで
    よーく冷やして飲むと 甘さと酸味が良い感じ♪
    温度が上がると甘い 酸っぱいと感じてしまう・・・
    度数が低く軽いので
    よーく冷やしたら飲みやすいワインだと思いました。
    たくさんあるので色々なものに合わせて楽しんでみます。
    お料理レッスンの試食タイムで飲んでみて下さいね~(⌒∇⌒)ノ""

    関連記事