具沢山な海鮮太巻きをどこかで買ってこようかと思いましたが、
希望の具を聞いたら「アボカドとサーモン」。
アボカドは家にあるし、ホタテもあるので
サーモンを買って、巻いた方が安上がりだわ~
と、ついでにエビも入れて、
レタス アボカド サーモン ホタテ エビの太巻きをまるかぶりました。

お肉は豚肉にパプリカパウダーとタイムをふりかけてチーズを挟んで焼いたもの。
付け合わせの芽キャベツは先日らてんママさんからいただいた
立派な芽キャベツ♪
昨日はカブとジャガイモとエリンギと一緒にオーブンで焼いて
チーズソースでいただきました。ラム焼肉のお供に。

芽キャベツ大好きなので嬉しいです♡
- 関連記事
-