♪enjoyクッキング♪その27
どどーん!

奇跡の野菜、ビーツだよ♪
今月は有機ビーツを取り寄せてボルシチを作りました。
それからボルシチに合わせて
ロシアのポテトサラダ オリヴィエサラダ と ピロシキ。
ピロシキは揚げずに焼くタイプで、挽き肉と野菜の惣菜ピロシキ と
りんごとレーズンのおやつピロシキ を作りました。

ほとんどの方がビーツを食べるのが初めてだったので
ビーツだけソテーしてお味見していただきました。
生で食べると土臭さがありますが、じっくりしっかり火を通すと
甜菜らしいやさしい甘みを味わうことが出来ます。

ビーツに玉ねぎ じゃがいも キャベツ 人参 ・・・荷物がすごく重かった
野菜たっぷりのメニューでした(●^o^●)
ビーツのこの馴染みのない色は 不気味だと思わずに、
美容と健康に嬉しい栄養たっぷり摂れる~♪
とワクワクしながら食べて下さいね♡

奇跡の野菜、ビーツだよ♪
今月は有機ビーツを取り寄せてボルシチを作りました。
それからボルシチに合わせて
ロシアのポテトサラダ オリヴィエサラダ と ピロシキ。
ピロシキは揚げずに焼くタイプで、挽き肉と野菜の惣菜ピロシキ と
りんごとレーズンのおやつピロシキ を作りました。

ほとんどの方がビーツを食べるのが初めてだったので
ビーツだけソテーしてお味見していただきました。
生で食べると土臭さがありますが、じっくりしっかり火を通すと
甜菜らしいやさしい甘みを味わうことが出来ます。

ビーツに玉ねぎ じゃがいも キャベツ 人参 ・・・荷物がすごく重かった

野菜たっぷりのメニューでした(●^o^●)
ビーツのこの馴染みのない色は 不気味だと思わずに、
美容と健康に嬉しい栄養たっぷり摂れる~♪
とワクワクしながら食べて下さいね♡
- 関連記事