♪enjoyクッキング♪その27

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    どどーん!    
    20181114215342e96.jpg
    奇跡の野菜、ビーツだよ♪

    今月は有機ビーツを取り寄せてボルシチを作りました。
    それからボルシチに合わせて
    ロシアのポテトサラダ オリヴィエサラダ と ピロシキ。 
    ピロシキは揚げずに焼くタイプで、挽き肉と野菜の惣菜ピロシキ と 
    りんごとレーズンのおやつピロシキ を作りました。
    2018111421502410d.jpg
    ほとんどの方がビーツを食べるのが初めてだったので
    ビーツだけソテーしてお味見していただきました。
    生で食べると土臭さがありますが、じっくりしっかり火を通すと
    甜菜らしいやさしい甘みを味わうことが出来ます。
    20181114215025417.jpg
    ビーツに玉ねぎ じゃがいも キャベツ 人参  ・・・荷物がすごく重かった
    野菜たっぷりのメニューでした(●^o^●)

    ビーツのこの馴染みのない色は 不気味だと思わずに、
    美容と健康に嬉しい栄養たっぷり摂れる~♪
    とワクワクしながら食べて下さいね♡
    関連記事