里帰り2018 withファミリー
10月26日から30日まで里帰り
していました。
浴室がリーフォームされて綺麗になり、
昔酔っ払いの長女が壊して長年ひび割れてた風呂場のドアが消えました。
28日は母の誕生日だったので、練馬の“Vin Sereno (ヴァン セレーノ)”で乾杯♪


真鯛のカルパッチョ 生のりソース
バゲットと、青のりを使ったゼッポリーニ風フォカッチャ
鶏白レバーのムース(いちじくとクルミの自家製パン添え)
かにみそグラタン
スモークサバのポテトサラダ
牛すじの煮込みとマッシュポテトのパイ包み
秋サバのスモークとレンズ豆とホワイトセロリのサラダ仕立て
爆弾ライスコロッケ チーズフォンデュソース
栗のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
かにみそグラタンをカニ味噌缶で再現してみよう(●^o^●)
実家では隠岐のサザエや野菜やお酒、
それから母が食べてみたいと言っていたマッサマンカレーを一緒に作って食べました。

アカモク(海藻)は聞いたことあるけど初めて食べたかな?
ぬめぬめコリコリしゃきしゃきだけど メカブともモズクとも違った食感で美味しい。
実家ではちょっとお皿洗っただけで な~んにもしなかった


浴室がリーフォームされて綺麗になり、
昔酔っ払いの長女が壊して長年ひび割れてた風呂場のドアが消えました。
28日は母の誕生日だったので、練馬の“Vin Sereno (ヴァン セレーノ)”で乾杯♪


真鯛のカルパッチョ 生のりソース
バゲットと、青のりを使ったゼッポリーニ風フォカッチャ
鶏白レバーのムース(いちじくとクルミの自家製パン添え)
かにみそグラタン
スモークサバのポテトサラダ
牛すじの煮込みとマッシュポテトのパイ包み
秋サバのスモークとレンズ豆とホワイトセロリのサラダ仕立て
爆弾ライスコロッケ チーズフォンデュソース
栗のニョッキ ゴルゴンゾーラソース
かにみそグラタンをカニ味噌缶で再現してみよう(●^o^●)
実家では隠岐のサザエや野菜やお酒、
それから母が食べてみたいと言っていたマッサマンカレーを一緒に作って食べました。

アカモク(海藻)は聞いたことあるけど初めて食べたかな?
ぬめぬめコリコリしゃきしゃきだけど メカブともモズクとも違った食感で美味しい。
実家ではちょっとお皿洗っただけで な~んにもしなかった

- 関連記事
-
-
城崎温泉①
-
パッションフルーツ♪
-
かおりんライブ
-
ママりん♡
-
里帰り2018 withファミリー
-
帰京・その4
-
帰京・その2(10年祭)
-
徳島へε=ε=ε=(・∀・)ノ(・∀・)ノ
-
親子クッキングと近所の温泉
-