新タマネギ麹 2018/ 06/ 01 (Fri) 21:40 調味料・ソース・酒(自家製) 同じ日に仕込んだ塩麹より数日遅れて新タマネギ麹ができた。白かった色が茶色っぽくなってコンソメのような風味になった。さっそく使ってみた。+オリーブオイルでブロッコリーとトマトのサラダに。ボルシチの味付けに。味玉の味付けに。塩麹の方が使いやすそうだけどタマネギ麹の方がより美味しくなるものもありそう・・・たくさんあるので優先的に使ってみよう~っと。 関連記事 はとむぎ味噌が仲間入り 黒豆味噌 らくだらっきょう 新玉麹 新タマネギ麹 麦味噌完成 ぬか漬け 味噌仕込み2018 味噌が出来てるよ~ 米麹麹塩麹タマネギ麹