ビーツカレー
ビーツでカレーもいいな~ と、ちょっと思っていたところ
かづさんに背中を押され、さっそくビーツカレーを作りました。
ビーツを生のままミキサーにかけるか下茹でするか炒めるか・・・。
旨みが凝縮すると思われるので
昨日と同じく焼き芋のように丸ごと焼いてから皮をむいて
インドの唐辛子と一緒にミキサーにかけました。

クリームやミルクを増やせば可愛らしいピンクカレーになりますが
今日はこの味がベスト。
仕上げにドライバジルとカスリメティ(フェネグリークリーフ
)を加えて。
イメージ以上にスパイシーなルビーカレーが出来ました。
美味しい~ 好きな味~(●^o^●)

他、今晩はラム肉とイカのサラダ。
ラム肉はソラチのタレと
マヨネーズ+塩レモンペースト+ローズマリー で。
サラダのドレッシングは
白ワインビネガー+オリーブオイル+粒マスタード+メープルシロップ+塩
でした。
かづさんに背中を押され、さっそくビーツカレーを作りました。
ビーツを生のままミキサーにかけるか下茹でするか炒めるか・・・。
旨みが凝縮すると思われるので
昨日と同じく焼き芋のように丸ごと焼いてから皮をむいて
インドの唐辛子と一緒にミキサーにかけました。

クリームやミルクを増やせば可愛らしいピンクカレーになりますが
今日はこの味がベスト。
仕上げにドライバジルとカスリメティ(フェネグリークリーフ
)を加えて。
イメージ以上にスパイシーなルビーカレーが出来ました。
美味しい~ 好きな味~(●^o^●)

他、今晩はラム肉とイカのサラダ。
ラム肉はソラチのタレと
マヨネーズ+塩レモンペースト+ローズマリー で。
サラダのドレッシングは
白ワインビネガー+オリーブオイル+粒マスタード+メープルシロップ+塩
でした。
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