ビーツカレー

     カレー
    ビーツでカレーもいいな~ と、ちょっと思っていたところ
    かづさんに背中を押され、さっそくビーツカレーを作りました。

    ビーツを生のままミキサーにかけるか下茹でするか炒めるか・・・。

    旨みが凝縮すると思われるので
    昨日と同じく焼き芋のように丸ごと焼いてから皮をむいて
    インドの唐辛子と一緒にミキサーにかけました。
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    クリームやミルクを増やせば可愛らしいピンクカレーになりますが
    今日はこの味がベスト。
    仕上げにドライバジルとカスリメティ(フェネグリークリーフ
    )を加えて。
    イメージ以上にスパイシーなルビーカレーが出来ました。
    美味しい~ 好きな味~(●^o^●)
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    他、今晩はラム肉とイカのサラダ。
    ラム肉はソラチのタレと
    マヨネーズ+塩レモンペースト+ローズマリー で。
    サラダのドレッシングは
    白ワインビネガー+オリーブオイル+粒マスタード+メープルシロップ+塩
    でした。
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